特朗普政府否認存在“氣候危機” 暗示變暖有好處
2019年09月26日09:04

  新浪美股訊 北京時間26日消息,據報導,特朗普政府否認“氣候危機”的存在,試圖為其在北極保護區開採石油的計劃進行辯護,甚至暗示,溫度略微升高一些對地球有好處。

  本月較早時,美國內政部土地管理局(BLM)在對“北極國家野生動物保護區沿海平原”鑽探權拍賣的環境分析報告中聲稱,“不存在氣候危機”。美國國會兩年前已批準進行此次拍賣,作為稅收改革的一部分,但根據法律要求必須對拍賣進行徹底的環境評估。

  美國土地管理局稱:“BLM不認為這一擬議中的開發項目與維持一個宜居星球的目標不一致。根據大量的考古證據(如格陵蘭島的農業和英格蘭的葡萄園),在過去1000年里,這顆行星比小冰河時期溫暖得多。這種溫暖並沒有使地球變得不適合居住,相反,這是一個社會繁榮的時期。”

  認為世界正在從“小冰河時代”中崛起的說法,是氣候變化懷疑論者的一個共同話題,他們以16世紀至19世紀為例,證明氣候在沒有人類干預的情況下發生了巨大的變化。

  他們辯稱,當前的變暖趨勢是一種自然現象——從那些較冷的時代中恢復。但是研究氣候變化的科學家對這種說法有爭議,認為經驗證據、建模和多年的研究並不支持世界從小冰河時代恢復的說法。

  美國土地管理局的這一聲明包含在9月12日在線公佈的一份環境分析報告中,但直到週三出現在美國政府的聯邦公報上後,才引起人們的關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽