亞馬遜硬件大會在即,哪些"新秀"值得期待?
2019年09月26日01:00

  原創: 美股研究社 美股研究社

  9月25日將在西雅圖總部舉行一年一度的亞馬遜硬件大會

  作者| NAMRATA SEN CHANDA

  亞馬遜正在為明天備受期待的活動做準備,該活動定於美國東部時間下午1點在公司西雅圖總部舉行。一年一度的亞馬遜硬件大會關注的是該公司的產品發佈,市場預計會有一些重大的公告。

  本月早些時候,亞馬遜宣佈了新的Fire TV Cube和一系列新的Fire電視設備。去年,該公司宣佈推出新的Echo系列產品,同時還推出了Fire電視轉播、alexa供電的微波爐和掛鍾。我們預計,亞馬遜將從去年的活動中汲取教訓,宣佈今年將進行大規模產品調整,以利用即將到來的假日季。

  準備了什麼?

  亞馬遜明天可能會向其客戶推出備受期待的Echo智能音箱。新的Echo設備可能體積更大,音頻質量更好。

  該公司還可能發佈標準Echo的升級版,擁有更流暢的外形、更智能的家居功能和更強大的功能。市場預計,亞馬遜的高端Echo揚聲器將與蘋果的HomePod和GoogleHome Max抗衡。

  今年早些時候,亞馬遜宣佈開發基於alexa的耳機。這些耳機可能會給蘋果(Apple)的AirPods帶來激烈的競爭。

  今天,CNBC透露,亞馬遜宣佈計劃在其即將推出的耳機中加入健康和健身功能。該公司沒有解釋這些設備是有線還是無線的,但聲明說,耳機的價格將低於100美元。令人震驚的是,亞馬遜正式進軍醫療設備領域。

  新的耳機和Echo智能揚聲器與亞馬遜面向alexa的策略非常一致。該公司希望語音助手無處不在。新的耳機可以讓你隨時使用Alexa。

  與此同時,新的Echo設備將成為Alexa智能家居領域的一個強大設備。亞馬遜想更進一步,把Alexa變成一個更加個性化的設備,在商店、餐館和劇院等領域開闢新的機會。

  今年7月,彭博社報導稱,亞馬遜正在研發其首款家用機器人。該公司暫時將這款機器人命名為“灶神星”(Vesta),有傳言稱,亞馬遜將把它設計成一個移動Alexa。讓我們看看亞馬遜是否會在明天備受期待的活動中發佈這款機器人的預告片。

  Alexa能看到增強的隱私設置嗎?

  今年4月,亞馬遜受到了嚴厲的批評,因為有消息稱,人類音頻評論員會監聽用戶與Alexa的部分對話錄音。用戶隱私是一個熱點問題,公司必須謹慎處理。

  亞馬遜推出了一系列對隱私友好的功能,以減輕客戶的擔憂。因此,我們可以期待亞馬遜宣佈對Alexa的安全和隱私設置進行額外升級。

  明天的活動可能會集中在Alexa和Echo上

  我預計明天的活動將圍繞Alexa和Echo展開。亞馬遜是語音助手市場無可爭議的領導者。消費者智能研究夥伴(CIRP)估計,亞馬遜Echo和Alexa佔據了美國智能音箱市場的70%。市場上其他著名的播放器還有GoogleHome和蘋果的HomePod。

  亞馬遜正齊心協力維持這一市場主導地位。加拿大皇家銀行資本(RBC Capital)分析師馬克•馬哈尼預測,到2021年,Alexa的總銷售額將達到180億至190億美元。他預計Alexa將貢獻亞馬遜總收入的5%。

  亞馬遜如此依賴Alexa的另一個原因是,它相信Alexa將刺激語音輔助銷售。亞馬遜設備主管戴夫·林普表示,Alexa影響了消費者購買更多產品。Alexa不斷增長的需求也推動了這家電子商務巨頭的相關銷售,比如音樂和有聲讀物。

  由於亞馬遜最近推出了Fire電視設備升級,我們預計明天不會有任何這方面的新聞。在去年的亞馬遜硬件大會上,亞馬遜推出了一些出人意料的產品,比如以alexa為動力的微波爐和掛鍾。我們都在關注亞馬遜可能在明天的活動中宣佈的任何類似的驚喜。

  硬件大會可能導致亞馬遜股價上漲嗎?

  亞馬遜股價昨日下跌0.5%,此前摩根士丹利分析師布賴恩•諾瓦克重申對該股的評級為“增持”。今天,亞馬遜的股票仍然處於負值。

  這種情緒拖累了整個科技行業,拖累蘋果、Google、Facebook和Netflix股價下跌。我們需要注意,明天的事件是否會激發投資者的樂觀情緒,並將亞馬遜的股票拉向綠色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽