2019全國媒體無人機航拍大師邀請賽在江西龍南啟動
2019年09月26日08:56

原標題:2019全國媒體無人機航拍大師邀請賽在江西龍南啟動

中新網贛州9月26日電 (吳鵬泉 李麗丹)“同心聚力助振興 飛越贛州瞰巨變”2019全國媒體無人機航拍大師邀請賽25日在江西省贛州市龍南縣正式啟動。來自北京、上海、浙江、湖北、福建等地的近40位中央及省市級媒體“飛手”齊聚“世界圍屋之都”,開啟一段充滿紅色情緣和客家風情的航拍採訪之旅。

  當天,中國新聞社江西分社社長柳俊武,龍南經濟技術開發區黨工委書記、縣委書記繆蘭英,龍南經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任、龍南縣委副書記、縣長提名人選劉勇,贛州市委統戰部副部長曾江明,中國新聞社事業發展中心主任助理施進軍,贛州市贛商聯合會秘書長劉昌民等領導和嘉賓以及來自全國各地的航拍大師、優秀飛手等百餘人出席了當天的啟動儀式。啟動儀式由中共龍南縣委常委、統戰部部長劉建華主持。

  龍南是江西的“南大門”,是千年客家古縣、世界圍屋之都。“酒香”也要勤吆喝。劉勇在啟動儀式上表示,希望通過媒體無人機航拍大師們的鏡頭,將龍南文旅融合的精彩蝶變、將龍南第三屆旅遊文化節的空前盛況,以無人機航拍的“上帝”視角全域、全景、全時呈現,讓全市、全省乃至全世界以一種新的高度和維度觀賞龍南、瞭解龍南、愛上龍南。

  曾江明在講話中表示,此次舉辦全國媒體無人機航拍大師邀請賽,就是希望發揮各位大師精湛的技術、獨特的視野,集中展現新中國成立70年來,特別是《國務院關於支持贛南等原中央蘇區振興發展的若干意見》出台實施7年來,贛州經濟社會發展翻天覆地的變化,共同為縱深推進贛南蘇區振興發展、建設革命老區高質量發展示範區凝聚智慧、彙聚力量。

  啟動儀式上,柳俊武代表承辦方,向不辭辛勞、遠道而來的航拍大師們表示誠摯的歡迎和衷心的感謝。他表示,最感謝樸實、勤勞的贛南人民,是他們為我們保留了一份心靈歸屬,保留了一方講述紅色故事的聖土。預祝2019全國媒體無人機航拍大師邀請賽取得圓滿成功。

  啟動儀式上,繆蘭英為本次無人機航拍大師邀請賽媒體“飛手”代表授旗。儀式最後,與會領導和嘉賓共同上前推動啟動杆,宣告2019全國無人機航拍大師邀請賽正式啟動。

  據瞭解,本次全國媒體無人機航拍大師邀請賽由中共贛州市委統戰部主辦,中國新聞社江西分社承辦,活動為期五天。受邀參賽“飛手”們將走進贛州龍南、信豐、南康、於都、瑞金、安遠、崇義、章貢等地開展航拍採訪活動,用航拍鏡頭記錄贛南之美、見證革命老區的變與不變,讓世界進一步瞭解“紅色故都、客家搖籃”的魅力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽