青海省失信被執行人曝光平台上線 破解執行難
2019年09月26日19:24

原標題:青海省失信被執行人曝光平台上線 破解執行難

中新網西寧9月26日電 (胡貴龍 魯丹陽)由中共青海省委宣傳部、青海省高級人民法院、中國銀行保險監督管理委員會青海監管局聯合創建的青海省失信被執行人曝光平台26日在西寧上線。

圖為參加青海省失信被執行人曝光平台上線儀式的嘉賓們。 魯丹陽 攝

  青海省失信被執行人曝光平台以誠信建設和法治建設為突破口,通過網絡媒體公佈失信被執行人信息,強化數據共享,聯合多方形成合力,打出懲戒和失信查詢的“組合拳”,精準深度曝光各種失信行為。並通過不同的權限設置,分別實現法院自主推送、監督管理,銀行積極接入、推廣運用,網站信息發佈、平台運維等功能。

圖為青海省委宣傳部副部長劉偉、青海省高級人民法院副院長喬健、青海省銀保監局副局長牛永濤和青海省互聯網新聞中心常務副主任許存師共同按下青海省失信被執行人曝光平台啟動球。 魯丹陽 攝

  平台通過互聯網數據接口的方式,實現執行案件管理系統中失信被執行人名單的實時自動更新。失信名單、限製消費、終本案件、強製措施、司法拍賣模塊通過法院提供的數據接口全自動推送至中間庫後,平台根據要求進行分析及統計彙總後將有效數據自動提交至生產環境數據庫,通過接口及服務等形式展現至用戶界面及其它第三方內容服務。

圖為青海省失信被執行人曝光平台界面。 魯丹陽 攝

  據介紹,平台開設了失信名單、限製消費、終本案件、強製措施、信息查詢、視頻專區、法律法規、司法拍賣、法院要聞、媒體關注、數據分析共計11個欄目及模塊。其中,“失信名單”中詳細列出了失信被執行人的證件照片、姓名、隱藏了6位數字的證件號碼、地址、立案日期、執行依據、執行法院、法律文書確定的義務、被執行人履行情況、被執行人失信情形信息等內容。

  此外,平台後續根據需要將與銀聯對接,在失信被執行人進行銀行辦理業務時,銀行可以通過平台接口對其徵信以及有關信息進一步查詢,將擴展到高鐵、飛機以及賓館等消費鏈中,擴大及增加失信成本,達到懲戒效果。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽