蘭州百年鐵橋邊舉辦“黃河之濱”音樂節 500架無人機拚圖祝福
2019年09月26日10:17

原標題:蘭州百年鐵橋邊舉辦“黃河之濱”音樂節 500架無人機拚圖祝福

中新網蘭州9月26日電 (記者 劉薛梅)作為從蘭州走出去的樂隊,每年在外地會參加多場演唱會,但一直都夢想著能在蘭州黃河邊上開辦音樂節,低苦艾樂隊成員主唱劉堃自豪地說,“今天我們的夢想實現了”。

蘭州首屆黃河之濱音樂節現場。 楊豔敏 攝

  25日晚,由蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅遊局主辦的蘭州首屆黃河之濱音樂節在中山橋旁的近水廣場隆重舉行。整個活動將持續三天時間。

  蘭州,滔滔黃河穿城而過,巍巍兩山南北對峙,兼具北國之雄與南國之秀,山水形勝,風光旖旎。

蘭州首屆黃河之濱音樂節以世紀鐵橋為背景,和著奔騰不息的黃河潮聲。 楊豔敏 攝

  蘭州市委常委、常務副市長呂林邦說,正所謂山美、水美、城美、人亦美,為了滿足人民對美好生活的嚮往,用音樂這一世界通行的語言,豐富文化生活,增進情感交流,傳遞蘭州聲音。

9月25日晚,500架無人機同時進行空中演繹。 楊豔敏 攝

  感受著音樂盛宴,郎紅燕不時拍上幾段小視頻發給遠在深圳的妹妹。當晚為了趕場,原本幾分鍾就能步行通過的中山橋,郎紅燕用了半個小時,“中山橋上只能寸步的挪動,此前遇到人潮湧動時,是為了聽蔣大為在首屆蘭州桃花節上的演唱。”郎紅燕說。

無人機演繹的“五星紅旗”圖案。 楊豔敏 攝

  當晚,融山、河的自然美與城、橋的人文美為一體,搭建了別具一格的舞台,滾滾黃河濤聲,110 年中山鐵橋、迷人的金城關夜景相互映襯,美輪美奐。

  本屆音樂節,把“時尚、經典、大眾”元素有機串連起來,一夜一主題,夜夜有驚喜。音樂節期間分別以“奔騰的黃河,流動的音樂,時尚之夜音樂會”“百年的鐵橋,華彩的樂章,經典之夜音樂會”“都會的城市,精緻的蘭州,歡樂之夜音樂會”三個主題,舉行開幕式演唱會、大型民族交響音樂會、閉幕式“歌唱祖國”黃河大合唱三場專題活動。

  呂林邦說,因為現代化中心城市應當是一個追求時尚、潮流的城市,所以邀請流行歌手唱響“時尚之夜”;因為經典的器樂、絃樂、聲樂是音樂的品質代表,所以特邀演奏家、歌唱家演繹“經典之夜”;因為現代化中心城市是全市人民的城市,城市自己的音樂節應該是群眾廣泛參與的節日,所以薈聚大眾團體點燃“沸騰之夜”。

  郎紅燕說,深圳每週都會有演唱會,妹妹也經常分享現場的氛圍,自己雖然“五音不全”,但還是希望家鄉的演唱會越辦越紅火,不再去外地“追星”。

  夜晚,500架無人機同時進行空中編程拚出“我愛中國”“五星紅旗”“祖國70華誕”等圖案向祖國祝福。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽