菲總統府新聞部長獲頒“最有效溝通獎”
2019年09月26日21:00

原標題:菲總統府新聞部長獲頒“最有效溝通獎”

  中新社馬尼拉9月26日電 (記者 關向東)菲律賓總統府新聞部長馬丁·安達納爾26日獲菲律賓癌症協會(PCSI)頒發“最有效溝通獎”。同時獲獎的還有菲社會各界名流15位,其中包括國會參議員、基層市長、銀行行長、商人、籃球運動員等。

  菲律賓癌症協會(PCSI)是一家成立於1956年的非官方、非盈利性組織。該組織由一群誌願者和醫生組成,目的是“通過信息、教育、宣傳和重點服務,幫助菲律賓人預防癌症,減少癌症造成的死亡,尤其是幫助菲律賓弱勢群體應對癌症。”

  安達納爾獲獎演講中感謝PCSI一直在通過教育、服務和研究項目,幫助癌症患者,特別是那些負擔不起藥物和治療費用的患者;感謝PCSI認可總統府新聞部推動有關信息的傳播。他表示,幫助癌症患者是一個崇高事業,將盡自己的影響力進一步幫助PCSI建立防癌抗癌友善社會。

  據PCSI官網介紹,菲全國發病率排名前列的癌症是乳腺癌、肺癌、結腸癌、直腸癌、肝癌、宮頸癌、前列腺癌、白血病、甲狀腺癌、胃癌和卵巢癌。癌症的發病率隨著年齡的增長而增加。兒童癌症(0—14歲)占所有癌症病例的2.2%,25%癌症病例發生在65歲及以上的人群中。

  PCSI消息稱,在各方努力和推動下,菲《全國癌症綜合控製法案》(National Integrated Cancer Control Act)已列入立法議程。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽