美國製裁關聯委內瑞拉原油出口實體 向馬杜羅施壓
2019年09月26日07:18

原標題:美國製裁關聯委內瑞拉原油出口實體 向馬杜羅施壓

  美國財政部24日製裁4艘向古巴運送委內瑞拉原油的油輪和4家關聯企業,向委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅進一步施壓。

  委內瑞拉和古巴譴責美方製裁,承諾繼續合作。

 【持續施壓】

  美國財政部外國資產控製辦公室24日宣佈,製裁4家關聯委內瑞拉石油行業的企業和4艘向古巴運送委內瑞拉原油和石化產品的油輪。

  遭製裁的4艘油輪分別是“卡洛塔”“桑迪諾”“佩蒂翁”和“希拉爾特”號。前3艘油輪歸兩家巴拿馬企業所有;另一艘油輪歸另一家巴拿馬企業所有。

  依據財政部聲明,這些企業在美國的財產和利益將遭凍結,有關情況必須向財政部外國資產控製辦公室報告。

  財政部長史蒂文·姆努欽說,美國正繼續向馬杜羅政府和支持他的外國實體施壓。

  委內瑞拉反對派要員、議會主席胡安·瓜伊多1月23日宣佈自任“臨時總統”,獲得美國承認。美方1月28日宣佈製裁委內瑞拉石油公司,凍結這家國有企業在美資產並截留它對美國石油出口的收益,以施壓馬杜羅政府。

  古巴國有企業古巴金屬進口公司和其他一些實體繞開美方製裁,繼續接收委內瑞拉出口的原油和石化產品。

  路透社報導,一家古巴和委內瑞拉聯營的運輸企業10年前買下“桑迪諾”和“佩蒂翁”號油輪,以向古巴運送委內瑞拉原油。這家企業執行已故委內瑞拉前總統烏戈·查韋斯和已故古巴革命領袖、前國務委員會主席卡斯特羅生前達成的雙邊協議。

【繼續合作】

  美國總統唐納德·特朗普24日在聯合國大會演講中把馬杜羅稱為“古巴的傀儡”。委內瑞拉外交部長豪爾赫·阿雷亞薩回應,承認瓜伊多的拉美國家是“美國的傀儡”,委內瑞拉將繼續與古巴合作。

  古巴國務委員會主席米格爾·迪亞斯-卡內爾在社交媒體“推特”上寫道:“美國政府實行加緊封鎖和金融製裁的殘酷政策,還阻礙古巴進口原油。”

  路透社報導,儘管委內瑞拉和古巴的貿易在美方製裁期間沒有中斷,委內瑞拉石油公司給古巴的原油供應量顯現不足。(包雪琳)(新華社專特稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽