美國會收到美烏“電話門”匿名舉報,特朗普稱問心無愧
2019年09月26日12:35

原標題:美國會收到美烏“電話門”匿名舉報,特朗普稱問心無愧

白宮於當地時間9月25日公佈了特朗普與烏克蘭總統澤連斯基在7月25日通話的全部紀錄,證實特朗普在通話中多次施壓烏總統調查拜登父子。

新京報快訊(記者 陳沁涵 見習記者 錢雅卓)美烏“電話門”事件持續發酵,美國眾議院已對特朗普發起彈劾調查。據 CNN報導,白宮於當地時間9月25日公佈了特朗普與烏克蘭總統澤連斯基在7月25日通話的全部紀錄,證實特朗普在通話中多次施壓烏總統調查拜登父子。同日,美國國會收到關於特朗普的匿名舉報材料。

特朗普與澤連斯基在聯合國大會期間舉行會晤。圖源:視覺中國

據今日美國網站報導,白宮25日向國會提交的電話記錄顯示,美烏總統通話30分鍾,特朗普在電話中稱美國前副總統、民主黨總統競選人拜登曾干預烏克蘭司法,使烏克蘭檢察機關強行結束了關於拜登兒子亨特的調查。特朗普敦促澤倫斯基對此進行調查,並表示其私人律師可以協助調查。

對於通話記錄公佈一事,烏克蘭總統澤連斯基表示,白宮應該只公佈美方的說話內容,雙方溝通屬於隱私,但是他也不害怕所有內容公之於眾。此前,他曾澄清說不想捲入美國大選,也沒有人向他施壓,烏克蘭是一個獨立的國家。

據福克斯新聞報導,25日晚些時候,一份針對特朗普不當行為的匿名舉報材料被遞交到國會,同時提供給議員審查。舉報材料圍繞美烏總統通話內容展開,已被解密,但是暫時不向大眾公佈。這名匿名舉報者已初步同意有條件地會見國會議員,具體時間未定。

美國民主黨眾議員邁克·奎格利稱這一舉報材料“令人感到非常不安,內容極其詳細”,“看舉報材料時的心情比看通話記錄時更加憂慮”。特朗普則表示,這份舉報材料是片面的,沒什麼大不了,他與烏總統的通話是“恰當的”。特朗普代理律師表示,美烏總統通話時沒有涉及“交換條件”,也就是說不存在用經濟援助換取拜登醜聞一說。

新京報記者 陳沁涵 見習記者 錢雅卓

編輯 樊一婧 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽