港澳台簡訊:穗港之間直升機跨境飛行服務啟動
2019年09月26日22:27

原標題:港澳台簡訊:穗港之間直升機跨境飛行服務啟動

  新華社北京9月26日電 港澳台簡訊

  穗港之間直升機跨境飛行服務啟動

  穗港跨境直升機服務26日下午在廣州白雲國際機場商務航空服務基地啟動。本次穗港首航採用空客135直升機,由深圳市東部通用航空有限公司執飛。經過約50分鍾的飛行後,直升機在香港信德直升機場降落。穗港跨境直升機服務未來計劃實現常態化飛行,定價方向是廣州香港跨境車輛費用的10倍。

  60名港澳導遊及領隊獲頒珠海橫琴專用導遊證

  60名港澳導遊及領隊日前在珠海獲頒珠海橫琴新區專用導遊證。“十一”黃金週期間,持證導遊首發團將率先體驗珠海橫琴與香港、澳門的“一程多站”旅遊產品。下一步,橫琴新區還將結合執業培訓報名的實際需求,持續安排培訓課程、滾動開班,便利更多港澳導遊及領隊到橫琴執業。

  香港特區政府賑災基金撥款援助孟加拉國水災災民

  香港特區政府日前宣佈,特區政府從賑災基金批出163.6萬港元撥款,賑濟孟加拉國水災災民。特區政府接納賑災基金諮詢委員會的建議,撥款給香港紅十字會,用於為孟加拉國水災災民提供臨時居所工具包及衛生用品。賑災基金諮詢委員會希望撥款能為災民提供適切援助,幫助他們早日恢復正常生活。

  近200幅海峽兩岸青年書畫作品集中亮相山西運城

  海峽兩岸青年書畫展日前在山西運城舉行,兩岸近200幅書畫作品集中亮相,展示中華文化在兩岸的傳承發展。此次展出作品種類繁多,書法有真草篆隸,畫有山水、人物、花鳥等。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽