最強應援!廣州新中軸昨夜500無人機空中表白!
2019年09月26日11:36

原標題:最強應援!廣州新中軸昨夜500無人機空中表白!

一江兩軸國旗紅!今夜,廣州天空現最強表白!

廣州天空上演最強表白!

在廣州城市新中軸,

國慶前迎來最強召集,

空中500架無人機羊城飛歌,

花場廣場上市民唱響我和我的祖國,

慶祝中華人民共和國成立70週年!

首先,代表廣州的

“五羊雕塑”

自下而上應聲而現

隨後,廣州市花

“紅棉”

徐徐綻放,閃亮於天幕

紅棉和五羊,

都是廣州最傳統的標識,

以無人機秀的形式騰空,

讓老廣州的城市元素齊現空中。

“老城市新活力”

“祝福祖國70”

廣州,今夜紅了!

珠江北岸24棟高樓

緩緩升起了巨幅“國旗”,在珠江邊迎著江風飄揚,在珠江水中也倒映出國旗的身影。

在這次國慶主題燈光秀中,24棟建築媒體立面,又將展現出一出70年間的廣州故事。24棟建築將結合國慶色彩、廣府文化設計立面動畫。
廣州市照明中心總工程師丘玉蓉表示:目前24棟主要呈現的是國慶主題的景象。從今天開始每天都會推出新的元素,例如五羊雕塑,木棉花等等。這都是廣州市民集體向祖國表達的祝福,也是廣州市民慶祝新中國成立70週年的一種方式。西起珠江白鵝潭、東至東圃特大橋,珠江前航道綿延20公里,南北兩岸40公里水岸,700多棟建築,10座跨江大橋,共安裝了超過60萬盞各式燈具,來呈現這出國慶燈光秀。

從佛山來廣州出差的李小姐和朋友們高喊出“祖國,祖國,我愛你!”

她是一名70後,她說感受到祖國的繁榮富強,從內心覺得作為一名中國人非常自豪。

海珠廣場

在炫麗的燈光下,繽繽廣場首次調試出“同心共築中國夢”、“中華民族一家親”等字樣,與廣州賓館呼應著,構成一幅美麗的圖畫。

2019年以來,廣州市住建部門緊緊圍繞“一帶兩軸多點”的城市景觀照明佈局,統籌開展了“一江兩岸三帶”核心段、傳統中軸和新中軸景觀照明提升工作

截至目前,

二沙島、西堤等區域已完工亮燈,其他區域正在進行調試,素有“羊城八景”美譽之稱的“珠江夜遊”將再添新時代的靚麗元素。而花城廣場北廣場的花壇則運用了生日禮物的主題進行打造,運用三面通透式綠牆的形式構成禮物的主體,分成粵港澳構成的三塊不同的欣賞面,寄託著對祖國與粵港澳大灣區的祝福。

其中,最引人注目的裝置在海心沙對出的花城廣場南廣場,一個70的裝置在正中央,一週的紅黃色綵燈彷彿是跳動的音符,裝置上寫著熱烈慶祝中華人民共和國成立70週年,引來不少市民圍觀拍照。

我在廣州,表白祖國!

廣州日報全媒體文字記者賈政、申卉廣州日報全媒體圖片記者蘇俊傑、喬軍偉、王燕、楊耀燁、陳憂子、王維宣、邱偉榮、廖雪明、廖靖文 實習生 何彥濤 攝廣州日報全媒體視頻記者 劉宇、李凡丁廣州日報全媒體編輯 陸凱聲、王圓媛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽