新一任天才雷普利報到,曾飾演神探夏洛克的勁敵
2019年09月26日12:38

原標題:新一任天才雷普利報到,曾飾演神探夏洛克的勁敵

新京報訊(記者 楊蓮潔)9月26日,據外媒報導,安德魯·斯科特將出演Showtime的新劇《雷普利》,飾演作家派翠西亞·海史密斯筆下的名角色——“天才雷普利”。安德魯·斯科特曾在艾美獎獲獎劇集《倫敦生活》里飾演“神父”,也曾在《神探夏洛克》中扮演夏洛克·福爾摩斯的勁敵吉姆·莫里亞蒂。

安德魯·斯科特。圖片來自網絡

派翠西亞·海史密斯創作的連環殺手湯姆·雷普利的故事已經多次被改編成影視劇,馬特·達蒙、阿蘭·德龍、約翰·馬爾科維奇、丹尼斯·霍珀、巴里·佩珀都曾出演過“天才雷普利”。隨著Showtime新劇《雷普利》官宣主演,“天才雷普利”的扮演者名單又加上了安德魯·斯科特的名字。

劇情簡介顯示,安德魯·斯科特在《雷普利》中飾演生活在上世紀60年代的紐約青年湯姆·雷普利,以坑蒙拐騙為生,但非常聰明。雷普利受了一名有錢男子的僱傭,到意大利去試圖說服該男子的兒子回家。雷普利接受了這份工作後,走進了一段關於欺詐和謀殺的複雜人生。

《雷普利》第一季共有8集,由斯蒂文·澤里安擔任編劇並執導。斯蒂文·澤里安是聲名卓著的編劇,其編劇作品包括《辛德勒名單》《點球成金》《碟中諜4》等電影。他編劇並導演的犯罪題材美劇《罪奔之夜》曾獲得69屆艾美獎最佳導演獎提名。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽