快速通道開工 中心城區10餘分鍾通達廣州南站
2019年09月26日04:08

原標題:快速通道開工 中心城區10餘分鍾通達廣州南站

信息時報訊 (記者 晏文龍 通訊員 楊正鋒)昨日下午,東曉南路-廣州南站連接線南段工程舉行開工現場會。根據規劃,連接線工程將打造一條從中心城區直通廣州南站的快速通道,將海珠、越秀等中心城區到廣州南站的行程時間縮短至10餘分鍾。其中,南段預計2022年建成,北段預計2023年建成。

據瞭解,東曉南路-廣州南站連接線工程北接現狀東曉南路高架,南連廣州南站,路線全長約9.5公里,道路等級為城市主幹路,雙向6車道。東曉南項目負責人王海君介紹:“工程定位是從廣州南站到城區的在最快捷的快速通道,分為南北兩段,南段為5.85公里,北段3.65公里,主要以隧道為主。”

“我們現在設計時速為60公里。”王海君說,工程建成後從海印橋到廣州南站,“就是15~16分鍾的樣子,(車主)可以以走橋樑的方式直接上廣州南站的東出發平台。”

該項目採用過江隧道下穿珠江後航道與三枝香水道,採用橋樑跨越大石水道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽