彈劾特朗普能在眾院獲支持嗎?美媒:票數或正好夠
2019年09月26日13:11

  原標題:彈劾特朗普能在眾議院獲得足夠支持嗎?美媒:票數可能正好夠

  自從上週多家美國媒體報導烏克蘭“電話門”以來,民主黨內對彈劾特朗普總統的呼聲越來越高。

  據《紐約時報》的一項調查顯示,截至目前,美國眾議院在任的434名議員中,共有218人支持彈劾,135人反對,152人尚未決定,64人未作答覆。

  《紐約時報》於今年5月開始進行一項調查,詢問眾議院435名民主黨、共和黨和無黨派議員對彈劾特朗普總統的態度。由於威斯康星州共和黨眾議員肖恩·達菲(Sean Duffy)於本週早些時候離職,眾議院目前有一個席位空缺。

  據該項調查9月25日的最新更新結果,眾議院多數黨民主黨235名眾議員中,有217人支持彈劾;17人尚未決定;另有1人未作答覆。眾議院少數黨共和黨198名議員中,有135人反對彈劾;63人尚未回覆。此外,眾議院唯一的一位無黨派獨立議員表示支持彈劾。根據彈劾條款,如果眾議院要就此進行表決,需要達到簡單多數,即218票。

  值得注意的是,支持彈劾的無黨派密歇根州眾議員Justin·阿馬什(Justin Amash)此前是共和黨人。據《紐約時報》此前的報導,阿馬什於今年5月18日成為共和黨內唯一一名公開斷定特朗普“行為可受彈劾”的眾議員,他於7月4日離開共和黨,成為眾議院唯一的獨立議員。

  不過《紐約時報》也指出,這項調查並不代表這些議員最終會如何投票。

  當地時間25日,美國白宮公佈了總統特朗普今年7月與烏克蘭總統澤連斯基的通話錄音文本。文本顯示,特朗普在通話中要求澤連斯基調查民主黨總統參選人、前副總統拜登及其兒子,並要求澤連斯基與特朗普的私人律師朱利安尼和美國司法部長威廉·巴爾就調查問題展開合作。

  前一天,美國國會眾議院議長、民主黨領袖南希·佩洛西宣佈,對美國總統特朗普進行正式彈劾調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽