北京大興國際機場首航全程體驗:零距離換乘,刷臉安檢登機
2019年09月26日20:26

原標題:北京大興國際機場首航全程體驗:零距離換乘,刷臉安檢登機

2019年9月25日,北京大興國際機場正式通航。旅客與南航智能機器人交流。 本文圖片 IC 圖

9月25日,北京大興國際機場正式投運。

北京大興國際機場地跨北京市大興區和河北省廊坊市,從高空俯瞰,北京大興國際機場宛若展翅的鳳凰。該機場距離天安門的直線距離是46公里,距離首都機場67公里,到雄安新區約65公里,距天津市區75公里。

機場共分兩期建設,一期將建成4條跑道,占地27平方公里,年貨郵量設計為200萬噸,年旅客量為7200萬人次。遠期到2040年,將共達到7條跑道,占地68平方公里,年貨郵量為400萬噸,旅客量達到1億人次以上,屆時將成為全球最大樞紐機場。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者瞭解到,截至目前,共有66家航空公司意向入駐北京大興機場。

那麼北京大興國際機場的乘機體驗到底如何?澎湃新聞記者帶你實地瞭解。

2019年9月25日,北京,幾名記者匆匆走過北京大興國際機場候機廳。

零距離換乘

北京大興國際機場的旅客航站樓建築面積70萬平方米,採用了功能區垂直分佈、候機區可切換的樓層設計。航站樓共7層,地上5層,主要為旅客進出港、候機及中轉使用;地下2層,分別為各類軌道交通車站的站台層和站廳層。

其中,五層主要是陸側的餐飲區域,供旅客休息和話別;四層的主要功能是國內和國際值機區、國際聯檢區,國際旅客在本層通過邊檢、安檢後進入三層的國際候機區域;三層的主要功能是高端旅客乘機手續辦理、國內安檢區域,國內旅客在本層經過安檢後進入二層的國內進、出港混合候機區;二層陸側的主要功能是國內旅客行李提取;一層陸側的主要功能是國際旅客行李提取。同時,一、二兩層作為步行通道連接著停車樓及綜合服務樓等其他功能區域。

地下二層和地下一層分別是軌道站台和站廳功能,進出港旅客可以通過扶梯和直梯直接到達四層。

此外,去往航站樓還有多種綜合交通形式可以選擇,高鐵、城際、快軌等多種軌道交通南北穿越航站樓,在航站樓下設站,其中京雄城際鐵路、地鐵大興機場線、廊涿城際與航站樓同步投入使用。旅客可以通過站廳內的大容量扶梯直接至航站樓的出港大廳,實現真正意義的“零距離換乘”。

目前,大興機場的空軌聯運產品已推出,旅客可直接在草橋站辦理行李託運手續,輕裝出行,19分鍾後便可抵達大興機場,比開車走高速公路節省約40分鍾時間。此外,大興機場還計劃在北京市區和河北主要城市設置城市航站樓,並推出行李上門收取服務。

航站樓中心到最遠登機口步行8分鍾可達

大興機場航站樓採用五指廊放射構型,旅客從航站樓中心到最遠端登機口步行距離不超過600米,步行約8分鍾即可到達。航站樓內部採用“二元式佈局”,即國內分東西兩區運行,搭乘某家航空公司的旅客可以直接前往該航司所在的候機區,不走冤枉路,進一步縮短了步行距離。其中,南航、東航作為大興國際機場的主基地航空公司,分別位於航站樓的西、東兩側運行。

北京大興國際機場採用國內混流、國際分流、集中中轉的形式。大興機場航站樓採用國內旅客進出港混流的設計,這樣無論是出發的旅客還是到達的旅客,候機還是抵達,都能同步享受到商業資源和公共服務設施資源,到達旅客可以共享出發的餐飲商業區。

值得注意的是,北京大興國際機場四項主要中轉時間居於世界前列。

對於中轉旅客來說,大興機場的中轉手續集中辦理區讓中轉流程變得更加便捷。這一區域設在機場二層,位於國內混流流程與國際到達流程的中間位置。作為國際轉國內、國際轉國際、國內轉國際這三個中轉流程的彙集地,集中中轉區實現了邊檢、海關等中轉流程設施在同一個現場辦公,便利旅客的同時也為方便了相關部門的資源調配。

據測算,大興機場將實現國內轉國內30分鍾、國際轉國際45分鍾、國內轉國際60分鍾、國際轉國內60分鍾,機場最短中轉銜接時間位於世界前列,為打造國際航空樞紐增加了籌碼。

麥當勞餐廳已開業

首航之際,北京大興國際機場的航站樓內已有多家大品牌落地。

餐飲方面,位於國內到達層二層17號門的麥當勞餐廳於首航當日正式開業。餐廳占地逾250平方米,配備麥咖啡和86個用餐位,9月30日起將全天24小時服務顧客。作為機場內首家西式快餐店,餐廳此前已在試營業期間為機場提供後勤保障。預計今年10月底,麥當勞將在國際出發層開設第二家餐廳。

外幣兌換服務方面,攜程首個在北京機場的自營門店在北京大興國際機場落地,提供外幣兌換服務,門店坐落於機場到達口,預計於十月底正式運營。除了開啟外幣兌換服務,攜程計劃還將為大興機場運營管理提供大數據支持,具體到外彙方面,會通過挖掘換彙數據,對可能的大流量進行預警。

值機現場,乘客可以刷臉登機。

快速值機黑科技

澎湃新聞記者於首航當日體驗了南航的值機過程。

記者在航前通過南航微信公眾號便可辦理值機手續。若沒有託運行李,可以直接拿身份證過安檢,實現“一證通關”。在值機現場,南航智能機器人“小南”為旅客提供7*24小時全方位諮詢服務,除航班動態等外,還提供大興機場的定位、值機區域位置、機場大巴以及機場內部分位置的導航服務。

南航在大興機場配備了30台自助值機設備,提供提供9種語言、登機牌辦理、電子二維碼發送、休息室準入券購買等多種綜合服務。

78台自助行李託運設備,為旅客提供9種語言,以及電子行李牌識別、多件行李自助託運、逾重行李收費、免費行李額合併計重、預付費行李託運等多種服務。特別值得一提的是,南航在大興機場的所有託運行李傳送帶設計均採用地面高度,免去搬運行李上傳送帶的麻煩。

安檢進入“刷臉時代”

在安檢和登機階段,傳送帶下方的安檢筐比之前首都機場的大很多,放好隨身行李入筐,往前推入自動傳送帶,再過安檢門進行人工安檢,整個過程大概只需要3分鍾左右。記者瞭解到,未來,大興機場安檢進入“刷臉時代”,旅客不用出示任何證件和紙質登機牌或者電子登機牌,刷臉即可實現登機。南航還與大興機場合作,全面升級登機口裝置,旅客在辦理值機手續的同時,自動完成身份信息和人臉信息的匹配,到達和通過登機口時,無需出再次示證件和登機牌,“刷臉”即可完成身份識別。

在行李和貨物運輸保障方面,南航旅客可隨時掌握託運行李和貨物運輸狀態。通過掃瞄登機牌上的二維碼,就可獲取託運行李信息。

此外,南航還有望首批在大興機場推出航班行李直掛服務,購買南航聯程機票在大興機場中轉的旅客,未來將無需提取行李,可直接換乘下一個航班,實現高效、便捷的中轉服務體驗。電子行李牌推出後,旅客還能在家直接辦理託運。

候機大廳。

空中時間相比首都機場短10-20分鍾

得益於北京大興國際機場獨特的地理位置和空域結構,從大興機場飛往中南、西南方向的航班,空中時間相比首都機場要短10-20分鍾。

同樣,從中南、西南方向飛往大興的航班,空中時間相比首都機場同樣節省10-20分鍾。

此外,三縱一橫的跑道佈局,使得飛機無論使用哪一條跑道起降所需的地面滑行時間都最短,最大程度減少旅客等待時間。

首件進港行李可在13 分鍾內到達

北京大興國際機場採用了國產化行李處理系統,這也是國內此等規模的機場首次使用該系統。

行李傳輸模式也進行了創新,出港行李設計為兩級分揀,提升了行李系統處理效率。出港行李到近機位的平均距離約230 米,進港行李平均運送距離為550 米,首件進港行李可在13 分鍾內到達,避免旅客長時間等待行李。行李傳送效率優於同等規模機場。

“無柱感”與庭院設計

北京大興國際機場航站樓核心區一共只有8個C型柱,“無柱感”的設計為旅客提供了最大化的通透公共空間。站在航站樓中心,五條指廊一目瞭然,沒有任何遮擋。直接和通透的視線讓旅客可以清晰地找到自己想去的地方、目測步行距離。

值得注意的是,在航站樓五個指廊的盡端,分別設有5個庭院——中國園、瓷園、田園、絲園、茶園,在平面水平方向上呈軸線對稱,為旅客提供放鬆的候機環境和綠色的活動空間,營造出極具中國傳統文化內涵的花園空間。

無障礙設施樣板

北京大興國際機場從停車、通道、服務、登機、標識等8個系統針對行動不便、聽障、視障等3類人群開展專項設計,使無障礙設施全面滿足2022年冬殘奧會要求,也將為其他機場無障礙設施的建設提供標杆與樣板。

從殘障人士抵達大興機場開始,車道邊便設有無障礙停車位,入口到綜合服務櫃檯設置了連續性的盲道。

機場的無障礙系統是非常龐大的一個體系,涵蓋進港道路、交通、航站樓、衛生間、電梯、值機櫃檯、候機、登機、安檢、離港等各個環節。以衛生間為例,大興機場每個公共衛生間均配有一個無障礙通用衛生間,無障礙衛生間面積不低於6平米,內部除配置常規的坐便、手盆、小便鬥外,抓杆的設計充分考慮人體工程學及殘障群體的使用習慣,嚴格控製抓杆的位置及尺寸,還採用了C型抓杆等一些新的抓杆形式。

為了方便帶小孩的旅客使用,無障礙通用衛生間內部還配置了嬰兒掛鬥及打理台;緊急呼叫按鈕結合潔具位置設置高低位按鈕,外部的自動平移門也設置了緊急情況下的頂部觀察窗和傳聲百葉,保證在緊急情況下內部的使用人員能夠及時得到救助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽