全環節智能化 患者少排半小時隊
2019年09月26日07:09

原標題:全環節智能化 患者少排半小時隊

通過“朝陽健康”APP,搭建起簽約居民和家庭醫生溝通的橋樑,在APP上可享受在線諮詢、查詢檔案、預約掛號、用藥提醒以及健康自測等服務。

在八里莊社區衛生服務中心大廳藥房裡,工作人員正在緊張有序地向自動發藥機里“補貨”,隨著一個個取藥指令從拿藥窗口發出,自動發藥機中不同點位的小藥盒應聲落下,並通過傳送帶一路被送達窗口醫務人員手中。“原來人工從貨架上取藥,需要往返於多個貨架好幾趟,才能把藥找齊。有的時候還難免忙中出錯。”中心副主任海明穎告訴記者,有了自動發藥機,一次性就能把患者要開的藥找齊,不僅減少了等候時間,也提高了發藥準確性。

記者注意到,像自動發藥機這種智能設備已經遍佈八里莊社區衛生服務中心的各處。比如,在中心一層候診大廳、二層簽約中心以及三樓中醫簽約服務區配備了自助掛號機、自主擇醫機、自助繳費機、自助報告打印機等設備;在各診室配備了分診叫號機,健康小屋配備了中醫經絡檢測、自助血壓、骨密度儀等,各種自助設備超過30台。

值得一提的是,配合優化就診服務流程,再有智能化設備的加持,大大提高了診療效率。自助掛號,自助繳費機,方便患者掛號,縮短繳費時間;中心就診過程中採取先診療後付費方式;患者就診後立即預約下次就診時間,同時在下次複診時優先就診,減少就診等候;中心檢驗科設置自助取化驗單打印設備,縮短檢查等候時間;中心藥房配備自動發藥機,大大縮短患者取藥等候時間,同時提高發藥的準確率。這一系列的“硬核”操作,讓患者的平均排隊等候時間減少了半小時。

增設“家家驛站” “外掛”多重服務

一個個紙杯,方便了許多口渴或吃藥的病人;一個小小的放大鏡,解決了不少人的老花眼問題;一瓶洗手液,方便了不少就醫患者的衛生問題……點點滴滴的細節,不僅方便了眾多患者及家屬,也讓八里莊社區衛生服務中心收穫了來自患者誠摯的謝意。

在服務中心記者注意到,其診前服務台新設立“家家驛站”,配置便民雨傘、愛心輪椅、手機充電、紙筆以及老花鏡等十餘項便民服務,就診患者常見的需求在這裏可以一站式解決,讓就診更舒心、服務更有愛心。

以“家家驛站”為核心,一層大廳還新設了“黃背心愛心誌願者”,義務參與到醫改宣傳中,並提供諮詢導診、協助掛號繳費、預約體檢等服務,讓患者少排隊,安心就診。

記者發現,“家家驛站”不僅是個服務台,更是一個“樞紐站”。在這裏,家庭醫生助理與愛心誌願者攜手,優化就診流程實行“先簽約、後就診”服務,並向簽約居民公佈了家醫熱線。充分利用候診時間為患者提供建檔、隨訪、體檢等服務,提升簽約獲得感。

中心藥劑科還在“家家驛站”拓展開設了藥事諮詢服務,解答用藥疑問、長處方政策,促進合理用藥、安全用藥。今年夏天,中醫科家庭醫生還根據夏季養生特點定製防暑處方,由中藥房煎煮代茶飲,在一層大廳免費為就診患者提供,一位老大爺誇讚:“防暑飲雖清涼,卻讓人從心裡體會到暖暖的溫馨!”

知名專家團隊 服務小區居民

在家門口的社區醫院就能享受大醫院的診療服務,甚至“足不出戶”就能得到專家的遠程會診,小區居民的這些願望,在八里莊社區衛生服務中心都能實現。

八里莊社區衛生服務中心是北京朝陽醫院、首都兒科研究所、北京第一中西醫結合醫院、朝陽區精神衛生等醫聯體成員單位,中心聘請了中西醫多學科專家出診帶教。發揮醫聯體、專家解決疑難重症臨床問題的優勢,讓居民就近享受到專家資源。不僅如此,知名專家到基層,也幫助了中心建立專科團隊。

目前,八里莊社區衛生服務中心已增設了兒科、精神科、婦科、皮膚科、耳鼻喉科等多個專業科室,根據患者病情,提供更適宜的醫療服務,保證小病既能在基層解決,又能享受三級醫院的診療服務。

在日常工作中,家庭醫生會根據患者病情需要,幫助其推薦醫聯體醫院的專科醫生並預約專家號,並建立向上診療的綠色通道。對於特殊病例還可以通過信息化系統預約進行遠程會診,以專全團隊為單元,以分級診療為基礎,為疑難病例進行健康檔案的實時遠程分享與病曆會診,實現“抬頭見三甲,低頭進萬家”,讓百姓切實享方便、得實惠。

不僅如此,中心的設備也正在向大醫院“看齊”。中心添置的各種分析檢測設備,可以開展臨檢、生化、免疫等檢驗項目,轄區患者無需去大醫院,步行十幾分鍾就能抵達中心,解決檢驗問題。

另據記者瞭解,今年中心放射科引進的DR設備也已到位,正處調試階段,正式投入使用後,影像技術更上一層樓,將大幅度提高臨床診斷效率及服務質量。

簽約家庭醫生超70項健康服務全免費

擁有瞭解自己身體狀況的家庭醫生、隨時可以撥打手機進行健康諮詢,還可以獲得個性化的健康服務,聽起來是不是很棒? 在八里莊社區衛生服務中心,針對四種慢性病、老年人、兒童、孕產婦、殘疾人、重性精神病、結核病等12個重點人群,中心設置了8個特色服務包。簽約家庭醫生即享8大類70多項免費服務。

如:基本服務包的全科預約診療、醫聯體預約掛號、五種慢性病長處方、用藥指導、健康小屋自助監測等;老年人簽約服務包的每年一次健康體檢、免費流感疫苗接種、自救互救技能培訓等;高血壓糖尿病服務包的評估隨訪、分類干預、健康體檢等;育齡婦女服務包的孕期健康管理、兩癌篩查、葉酸發放等;0-6歲兒童服務包的兒童健康指導、一類計劃免疫接種、兒童健康管理等;重點人群身心健康服務包的隨訪評估、分類干預、健康體檢等。

值得一提的是,中心還針對轄區居民需求,定製了個性化簽約服務包,提供中醫經絡檢測、老年癡呆篩查、慢性病俱樂部以及心理健康篩查等個性化服務。

2018年八里莊家庭醫生簽約服務中心正式建成並投入使用,在這裏居民可以利用候診時間享受家庭醫生簽約服務、健康檔案信息維護、全科門診預約、免費體檢預約、慢性病隨訪、健康教育、康複設備租借、家庭病床及巡診預約、醫養結合等一系列公共衛生及健康管理服務。

特別是中心引進的家醫助理,可輔助醫生完成一些非診療、非專業性的服務,讓患者就診過程更便捷、更舒心,也讓醫生有更充裕的時間開展專業的診療服務。

本版文/本報記者 李潔

本版攝影/本報記者 劉暢

責任編輯:龍靜玉(EK010)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽