全國人大就美國會參眾兩院外委會通過涉港法案發表聲明
2019年09月26日20:00

據央視新聞客戶端消息,全國人大外事委員會就美國國會參眾兩院外委會審議通過“2019年香港人權與民主法案”發表聲明,予以強烈譴責、表示堅決反對。

聲明指出,中華人民共和國憲法和香港特別行政區基本法共同構成香港特別行政區的憲製基礎。全國人民代表大會授權香港特別行政區依照基本法規定實行高度自治。

當前香港圍繞修改《逃犯條例》出現的事態已完全變質,踐踏了道德底線,突破了法治底線,挑戰了“一國兩製”原則底線。

香港是中國的香港,香港事務是中國的內政。任何危害中國國家主權安全、挑戰中央權力和基本法權威的行徑,都是對底線的觸碰,都註定要失敗。奉勸一些長期對華懷有偏見的美國議員正視事實,遵守國際法和國際關係基本準則,立即停止推動審議有關涉港法案,停止以任何形式干預香港事務的做法,多做有利於中美互信合作的事。

編輯 楊利

來源:央視新聞客戶端

原標題:全國人大外事委員會就美國國會參眾兩院外委會審議通過“2019年香港人權與民主法案”發表聲明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽