優秀電視節目展評展播活動舉行 25部作品獲推薦
2019年09月26日10:47

原標題:優秀電視節目展評展播活動舉行 25部作品獲推薦

中新網客戶端北京9月26日電(袁秀月)近日,“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70週年節目展評展播活動”優秀作品交流活動在北京舉行,《如果國寶會說話》《我在故宮修文物》《航拍中國》等25部作品獲評委會特別推薦。

  本次活動由中國電視藝術家協會、中國教育電視台主辦,中國視協行業電視委員會、中國教育電視協會共同承辦。

  系列活動包括節目創作專題講座、獲選作品行業電視媒體聯合展播啟動儀式以及“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70週年展評展播活動”榮譽盛典。

  今年5月,中國電視行業電視委員會聯合中國教育電視協會,圍繞“壯麗70年,奮進新時代”主題,面向全社會節目製作單位徵集十八大以來創作的在各級電視台(包括企、事業單位、校園電視台、站)及網絡播出的紀錄片、短視頻、微電影等視頻節目。

  活動自啟動以來,共徵集短視頻、紀錄片、微電影、快閃等不同類別作品近600部。經評委評選,《中關村》《中國社會保障紀實》《記住鄉愁》《勝利之盾》《天路故事》《新中國首批女飛行員》《中國城軌》等一批新時代創作的反映國家建設成就、弘揚社會主義核心價值觀的優秀作品脫穎而出。

  《天下徽商》《如果國寶會說話》《紀錄四川的100雙手》《我在故宮修文物》《希望的田野:拉林河畔》《河西走廊》《孤山路31號》《航拍中國》(第一季)《港珠澳大橋》等25部作品榮獲本次活動評委會特別推薦。這25部作品從不同角度展現了70年來國家發展的輝煌曆程。

  據悉,為使這些作品能夠得到廣泛傳播,中國視協行業電視委員會將聯合紀錄中國理事會,發起多平台進行聯合展播。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽