任正非:可把5G技術授權給美國公司 雙方在全球競爭
2019年09月26日21:05

原標題:任正非:可把5G技術授權給美國公司 雙方在全球競爭

資料圖:任正非。

  中新社北京9月26日電 (記者 劉育英)9月26日,華為創始人任正非在一場對話中表示,可把5G技術授權給美國公司,然後和美國公司在全球競爭。

  任正非當日在深圳與兩位人工智能專家傑里·卡普蘭和彼得·柯克倫對話,多家網站直播了這場對話。

  任正非此前曾表示,考慮出售5G技術。此次他具體解釋:不是授權給所有西方公司,而是授權給一家西方公司,這樣才有規模市場支撐,這家公司應該是一家美國公司。因為歐洲、韓國和日本都有自己的5G,他們應該在改進和發展過程中去調整。

  他表示,華為應獨家許可給美國公司,而且這家公司可以在全世界跟華為競爭,而不僅限定在美國市場。

  對於可銷售的5G技術,任正非表示,是將5G技術公平無歧視地授權給美國公司,包括硬件、軟件、源代碼、交付等,芯片技術也可以。

  對於網絡安全問題,任正非表示,華為設備受到了嚴格檢查,這證明華為沒有什麼惡意動機去做一些事情。華為有信心跟各個國家簽訂“無後門”協定。

  任正非還表示,不讚成技術脫鉤。互聯網時代技術脫鉤不現實。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽