上海市高校將建設“學霸創業”平台 探索創業教育線上探索
2019年09月26日13:28

原標題:上海市高校將建設“學霸創業”平台 探索創業教育線上探索

圖說:上海市高校創業公開課暨師資培訓 新民晚報記者 孫中欽攝

新民晚報訊(記者 易蓉)上海市高校創業公開課暨師資培訓今天在上海交通大學徐彙校區舉行。培訓圍繞高校創業課程的教學方法、教學理念、及分層分類指導等進行探索,在建設滬上高校創業課程與實踐資源的共享和交流平台的同時,助力上海市各高校全面提升創業教育水平。同時,記者在活動上獲悉,上海交大正建設“學霸創業”平台,為大學生創業者提供的一個“個性化線上創業學習與孵化平台”。

公開課暨師資培訓有來自加拿大多倫多大學、上海交通大學、複旦大學、同濟大學、華東師範大學、東華大學等20餘所高校創業課程教師、學者,以及各負責創業教育和指導的管理人員等參加。

據上海交通大學創業學院常務副院長趙旭表示,高校創新創業人才培養的關鍵,在於“個性化培養資源”的供給,對於高校的創業者而言,創業過程中的學習、實踐、孵化、加速等階段對於知識、資本、場地等需求都是有著顯著差異的,每個創業者個體所遇到的問題也大不相同。因此,如何將創業知識的理論學習、創業項目的輔導路徑、投資資本的獲得渠道、孵化場地的定位選擇,從本地化線下選擇擴大到更大的範圍,乃至全球領域,是當前創業者的普遍需求與迫切“痛點”。此次建設的“學霸創業”平台,就是為大學生創業者的賦能解惑的重要探索,通過平台解決創業者所遇到的普遍問題。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽