橫掃弱旅郎平堅持鍛鍊新人 張常寧穩坐“二當家”
2019年09月25日11:20

中國女排
中國女排

  本報訊 連克巴西、美國兩個強敵後,中國女排昨天繼續在世界盃上的連勝腳步,直落三局橫掃肯尼亞,八連勝領跑積分榜。

  雖說是後備陣容出戰,但中國女排還是贏得很輕鬆,每局比賽都沒有讓對手得分超過15分。“挺輕鬆的,因為畢竟不是一個檔次嘛,但也需要我們年輕隊員利用這個機會,上場配一配,適應這個場館。”而郎平想要鍛鍊的,主要還是兩名年輕的副攻——楊涵玉和王媛媛。

  郎平坦言,兩名年輕隊員還是沒能在比賽中完全打開:“我覺得她們不在狀態也是很正常的,希望有這個比賽讓她們趕快找一下狀態。”

  相比兩位新人,“老將”張常寧則成了場上攻防轉換的核心。可以說,整場比賽是張常寧在帶著幾名年輕隊員打。“我覺得可能因為之前我打的比賽比較多,所以在場上需要多去招呼一下。”對於自己的表現,張常寧顯得很謙虛,“中規中矩,今天在場上我覺得還有一些技術環節我們可以做得更好。”

  這屆世界盃,張常寧的表現比以往世界大賽都要好,憑藉這樣表現,張常寧也在朱婷之後,坐穩了中國女排“二當家”的位子,將小將李盈瑩按在了板凳上。

  在短暫休整兩天后,中國女排將轉戰大阪,備戰最後一個階段的比賽。雖說,目前中國女排已經牢牢把握住了爭冠的先機,但郎平和張常寧都沒有絲毫的放鬆。“在大阪的比賽是非常艱難的,特別是兩支歐洲強隊,一支是荷蘭隊,另一支是塞爾維亞隊,我們一如既往吧,認真準備。” 本報記者 楊漸

  (錢江晚報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽