李盈瑩自評世界盃打一場進一步 全面向朱婷學習
2019年09月25日11:14

李盈瑩
李盈瑩

  昨天,在2019年女排世界盃第八輪的比賽中,多名主力輪休的中國女排以3:0戰勝肯尼亞女排,贏得八連勝,繼續高居積分榜首位,三局比分為25:12、25:12和25:14。此役,打滿全場的天津小將李盈瑩拿下11分,龔翔宇拿下全場最高的13分。本次賽事今明兩天休戰,轉戰大阪賽區的中國隊後天對陣荷蘭隊。

  本場比賽,副攻顏妮和主攻劉曉彤未進入中國隊14人的參賽名單,朱婷、袁心玥、丁霞等多名主力輪休。中國隊的正選陣容為主攻李盈瑩、張常寧,副攻王媛媛、楊涵玉,接應龔翔宇,二傳姚迪,自由人林莉。此役,中國隊進攻得分35:28,攔網得分5:1,發球得分9:3,自身失誤送分6:26,比對手少失誤20分。張常寧和楊涵玉一同拿下8分,王媛媛拿下7分。

  正選出戰的三名天津選手李盈瑩、姚迪和王媛媛都有不錯的表現。整場比賽,李盈瑩14次進攻拿下7分,攔網2分,發球2分,展現出全面的能力,也以11分成為球隊此役的第二得分手。對於自己本場比賽的表現,李盈瑩表示:“今天作為正選隊員上場還是希望能夠發揮出自己的水平,在場上和隊友更多地是互相提醒,因為大家都是年輕隊員。比賽一開始還是沒有適應場上的節奏,此後自己是全力調動,在後排的串聯方面還是有一些不足,希望在後面的比賽中能表現得越來越好。”李盈瑩認為自己在本次世界盃是打一場進一步,“即使沒有上場,在場下對我來說也是一種學習,向朱姐(朱婷)和張常寧這些打同一位置上的姐姐,學習一些打法,包括思想和意誌上的一些東西。”

  接下來的大阪賽區的比賽,中國女排將先後對陣荷蘭隊、塞爾維亞隊和阿根廷隊。對此,中國女排主帥郎平表示:“大阪賽區的比賽會非常艱難,荷蘭隊和塞爾維亞隊都是歐洲強隊,實力都很強,我們會一如既往地認真準備。”

  本報記者 梁斌

  (天津日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽