日本女排19歲MVP收割機石川真佑 目標東京奧運會
2019年09月25日12:39

19歲的石川真佑
19歲的石川真佑

  2019年女排世界盃正在日本如火如荼的進行,作為本屆世界盃東道主日本女排最亮眼的新星,19歲的石川真佑正吸引著越來越多的關注。身為日本男排國家隊核心石川祐希的妹妹,石川真佑正在追隨哥哥的腳步,向日本女排的核心邁進著。

  2019年U20女排世錦賽日本女排苦戰五局擊敗意大利首度登頂冠軍,作為球隊的主要得分手,石川真佑榮獲MVP和最佳主攻兩項大獎,逐漸在日本排球界嶄露頭角。

  2019年女排亞錦賽日本女排以這支U20隊伍為班底出征,面對全主力出戰的泰國女排和南韓女排,日本青年軍過關斬將獲得冠軍,石川真佑再度榮膺亞錦賽MVP和最佳主攻兩項大獎。

  兩座MVP加冕的石川真佑得到了日本女排主帥中田久美的注意,在2019年女排世界盃開賽前將之招入麾下。截至八輪過後石川真佑成為球隊的第二得分點,僅次於石井優希。另外在扣球榜石川真佑成為球隊第一人。

  “在亞洲錦標賽上我們與南韓和泰國成年隊進行了對抗,而日本則由U20隊出戰。我們之所以獲得冠軍,是因為我們在球場上表現出了很大的團結。亞錦賽我在進攻中投入了很多力量,以便在我獲得更多的得分,這也確實幫助我參加了世界盃。”石川真佑說。

  世界盃日本女排苦戰五局2-3不敵美國,雖然身高只有173cm,但石川真佑在這場比賽中獲得了23分,“在與美國的比賽中,我獲得了很大的信心,並且在比賽中取得了一些進步。那場五局大戰有許多困難的情況,我們需要更加努力地取得勝利,所以這就是我們從現在開始應該做的事情。”

  “這是我第一次參加成年隊的比賽,也是我第一次參加世界盃。雖然說我在其他年齡組比賽中有很多經驗,但這是我第一次參加這麼高級別的比賽。世界盃我們還有很多場比賽,我希望能發現努力的方向,成為更加優秀的球員。”

  “我的下一個目標是奧運會,屆時我希望成為一個更好的運動員,入選日本女排。”

  受到哥哥和姐姐的影響,石川真佑開始了自己的排球之路,“打排球是因為受到同樣打排球的姐姐和哥哥的鼓舞,我一直關注著他們的比賽,這就是為什麼我選擇這項運動的原因。”

  “從開始打排球到現在,排球對我來說就是一切。當然我也喜歡做一些女孩很喜歡的事,比如逛街和旅遊。”

  她的哥哥石川佑俙是日本男排的當家球星,在妹妹的排球生涯中,石川佑俙發揮了不小的作用。“當我讀高中時,只要我遇到困難,哥哥都會給我很好的建議。”

  “我沒有意識到我和哥哥之間的相似性,但是其他人會說,當我們扣球時,我們的動作和神態都太像了。不過我沒有刻意模仿他的風格,所以我有自己的風格。”

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽