中國女排助陣《我和我的祖國》 徐崢向郎平致敬!
2019年09月25日06:47

《我和我的祖國》宣傳海報
《我和我的祖國》宣傳海報

  香港時間9月25日消息,電影《我和我的祖國》將於9月30日隆重上映,作為慶祝中華人民共和國成立70週年優秀國產新片展映七部重點影片之一,《我和我的祖國》可謂星光熠熠。據悉《我和我的祖國》電影將由七個片段組成,分別為“前夜”、“相遇”、“奪冠”、“回歸”、“北京你好”、“白晝流星”以及“護航”。

  其中在“奪冠”篇章將主要聚焦1984年中國女排奧運會奪冠,首獲世界大賽三連冠的珍貴回憶。該部分的導演為影帝徐崢,徐崢、吳京、馬伊琍、劉濤等也將在該篇章奉獻精彩的表演。

徐崢
徐崢

  在電影上映前,徐崢也借助《我和我的祖國》向中國女排致敬,“我最難忘的一瞬間,是在1984年8月8日。在那個瞬間沒我記得我和我的家人圍坐在電視機前,當時我記得我還是一個十幾歲的小孩。但是我覺得我們家的大人都已經發瘋了、發狂了,他們怎麼那麼激動!當然我們知道那是中國女子排球隊,在洛杉磯奧運會取得(世界三大賽)三連冠的成績。現在回想起來,仍然讓我曆曆在目,讓我感動、讓我非常難忘,女排精神是永恒的精神!”

  “女排的精神出來的時候,有一種很強的凝聚力!中國在世界舞台上贏,而且是連續的那種,振奮的感覺其實就是一種凝聚力。女排精神好像就是精神本身,當你回過頭來再看整個的這個女排的曆程的時候,它是一種精神一種信仰,不管你有多大的困境,你都能在這裏創造奇蹟,創造一個前所未有的成績。”

  “噹啷平教練站在你面前的時候,你就會在心裡說這個就是真正的超級英雄。”

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽