世界盃日本女排提前無緣獎牌 中田久美遇執教危機
2019年09月25日13:27

日本女排
日本女排

  女排世界盃八輪過後,三勝五負積分榜在所有12支球隊中位列第八,在世界盃還剩下三輪的情況下,日本女排已經提前無緣世界盃領獎台。而其中更加令球迷不滿的是,在面對中國、巴西、美國這樣強隊難求一勝的同時,還1-3不敵亞洲鄰國南韓女排,這在日韓局勢緊張的當下,更加激起了日本國內不滿的聲音。更有日本網友吐槽日本女排:“日本女排新聞只是把對手國家名稱換了,面對強手拿一局都困難。”

  與賽前提出世界盃拿獎牌、無論是麼顏色都行的口號相比,中田久美在本屆世界盃遭遇了執教生涯的滑鐵盧。帶領日本水平最高的球隊不敵亞錦賽輸給日本U20的南韓女排,中天久美“下課”的聲音也愈演愈烈。與郎平指導事無鉅細的佈置不同,這是一位在局間暫停不說話的主教練,頂多和隊員說一些鼓舞的話。

  作為女排世界盃的永久舉辦國,日本女排已經有整整38年沒有登上世界盃的領獎台了。與四年前日本火熱的排球氛圍相比,隨著日本女排國家隊成績的衰落,今年的世界盃人氣也有下降的趨勢。

  明年東京奧運會將在日本舉行,作為奧運會的東道主日本女排定將爭取佳績,以挽回國內對排球的關注度。不過從目前這支日本女排來看,東京奧運會恐怕和世界盃一樣會慘淡收場。

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽