傳比亞迪考慮分拆包括IGBT電子元件部門上市
2019年09月25日15:12

  新浪港股訊 外媒引述知情人士透露,比亞迪(01211)(深:002594)正考慮分拆電子元件部門上市,當中涉及稱為絕緣柵雙極晶體管或IGBT的生產部門,有關股份可能公開發售予內地投資者,但暫時還未確定上市地點和時間等細節。

  IGBT是新能源車電機驅動部分最核心之元件,可以減少功率損耗,並提高電動車的可靠性,但其生產有限。即使全球的汽車製造商都致力於電氣化的未來,僅有少數技術公司包括Infineon Technologies AG和三菱電機公司,具有製造IGBT的專業知識,而比亞迪是唯一能夠獨立生產IGBT的內地汽車製造商。

  根據市場調研公司Mordor Intelligence預測,IGBT市場規模預計可於2019-2024年間,接近翻倍至85﹒5億美元。中信證券公司估計,IGBT占電動汽車電子控製單元成本約41%或每輛車約450美元。另外,比亞迪據報計劃重組其汽車電池部門,使其成為獨立的公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽