45名Google員工舉報不公對待:在公司遭歧視和性騷擾
2019年09月25日16:30

  新浪科技訊 北京時間9月25日下午消息,據福克斯新聞網站報導,45名Google員工在一份由他們自己編製的內部文件中聲稱,他們遭受了性別歧視、晉陞落空、騷擾和報復等不公平對待。

  這些員工近期組織了針對公司的抗議活動。他們在4月份的數週內蒐集了45起不同的指控,整理在該文件中。外媒Recode於本月初率先曝光了這份文件的存在,而後外媒Motherboard獲取了完整文件並公之於眾。

  文件里,各項指控的標題有“因舉報黃色笑話受懲罰”、“我揭發了一個同事”、“沒人敢揭露真相”以及“當一個‘乖乖女’”等。

  “當我在先前的團隊被小組長性騷擾之後,我馬上向我的經理報告了這件事。但是,卻被經理告知‘我反應過度了,事情過去了就應該讓它過去’,”一名員工寫道。

  另一個Google員工寫道:“我在Google的第一個經理經常開不合時宜的玩笑,當著團隊成員的面以及在團隊成員背後羞辱他們,每天更改團隊工作重點,偏心,差別對待男性和女性。”

  這些指控的出現恰逢Google水深火熱之時:無論前員工還是現任員工,近來紛紛對Google發起指控,名目有性騷擾、各種歧視、薪酬不平等以及打擊報復等等。去年年底,至少有2萬名分佈在世界各地的Google員工離開他們的辦公室,抗議該科技巨頭向曾經被指控有不當性行為的高管支付巨款。

  “在一次會議上,我的技術主管性騷擾了我。在我向人力資源部門報告了這件事之後,他們進行了一次調查。然後,他們決定將我轉到另一個項目去。我沒有同意,直到我告訴他們,我會向平等就業機會人員舉報此事時,他們才同意讓我留在現有項目組,”泄露的文件里寫道。

  “我舉報了一個開‘黑人’玩笑的同事。人力資源部沒有得出任何結論。我本來有機會晉陞團隊的技術負責人,現在我連午餐邀請都收不到,”另一個員工寫道。

  Google曾表示,已經採取一系列措施,來提高透明度並改善員工報告問題的流程。Google員工現在可以查看解釋調查工作機製的詳細流程。此外,他們可以在一名同事的陪伴下,參加有關對騷擾或歧視進行調查的會議。性騷擾則在公司的年度調查報告中單獨列出。

  “舉報不當行為需要勇氣,我們希望為那些勇於指出問題的人提供關懷和支援。我們會嚴格調查所有舉報的不當行為。在過去一年中,我們也不斷簡化員工舉報的流程,讓公司內部的調查程式更加公開透明。我們正努力對處理投訴的方式和採取的行為給予最大的公開程度,”人事部門副總裁艾琳·諾頓(Eileen Naughton)在郵件聲明中寫道。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽