氫動力超級遊艇 將“環保”奢華推向新高度
2019年09月25日06:55

  本文來自cnBeta

  氫動力可能會以一種非常壯觀的方式出現在超級遊艇上,荷蘭公司Sinot的最新概念Aqua的模型剛剛在摩納哥亮相。Aqua是一艘360英呎(112米)長的超級遊艇,將完全依靠液氫運行,續航約3750海里(6945公里)。

  Aqua巨大的氫氣罐是其眾多設計亮點之一。要參觀它們,您可以沿著船中央的螺旋形樓梯向下走到五個甲板中的最低甲板,那裡閃耀著藍色的光芒。為了安全起見,兩個28噸真空隔離儲罐設計為在-253°C(-423.4°F)下保持液氫穩定在鋼化玻璃的後面。

  這些罐最多可將功率拆分為4 MW,為兩個1-MW推進電機和兩個300 kW船首推進器提供動力,以實現更嚴格的操縱。一個1.5MWh的電池組充當緩衝區,提供即時訪問電源和運行船上電力的功能,並在必要時由燃料電池充電。Aqua可以達到17節(31km /h)的最高時速,並且可以攜帶足夠的燃料以10-12節的速度航行約3750海里。

  除了可替代的動力總成之外,Aqua還因出色的華麗設計工作而脫穎而出。Sinot設計團隊付出了很大的努力來創造許多令人為之驚歎的時刻。那裡有那些燈火通明的氫氣罐,從甲板池上方的石階上層疊下來的小瀑布,以及正前方的“弓形觀景台”等。

  休息室中的椅子繞著地板上的圓形軌道旋轉,在看電影的時候聚在一起,或者在地板上散開以進行更多的對話社交活動。似乎有直升機停機坪的選擇,在這裏,像Alakai Skai這樣的氫動力電動垂直起降飛機可以將乘客轉移到陸地上。這些效果圖中加入了受日本影響的室內設計作品和陳設品。

  Sinot現在將通過2米長的概念模型在摩納哥遊艇展上展示Aqua。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽