張朝陽談搜狐對暢遊私有化:正處在過程中
2019年09月25日21:41

  新浪科技訊 9月25日晚間消息,搜狐董事局主席兼首席執行官張朝陽在接受媒體採訪,在談及暢遊私有化問題時,他表示,暢遊私有化正處在過程中,受到限製,我不能說很多事情。“我想澄清一下,17年我個人曾經發出過私有化暢遊的邀約,現在由搜狐發出,17年那次的要約收回,這個收回導致一些媒體把它搞混了,以為這次搜狐私有化要約收回,這是不對的,這是搜狐私有化要約沒有收回,收回的是上次我個人的要約。”

  9日下午,“搜狐”宣佈已向其控股子公司暢遊的董事會遞交初步非約束性要約,提議現金收購搜狐尚未持有的暢遊全部在外流通A類普通股,包括美國存托憑證(簡稱“ADS”)所代表的A類普通股,收購價格為每股A類普通股5.00美元,或每ADS 10.00美元。由於搜狐已經持有暢遊全部在外流通的B類普通股,因此,如果擬議交易得以完成,暢遊將成為搜狐的間接全資控股子公司,完成私有化,暢遊也將從納斯達克退市。

  公告顯示,當天,暢遊公司還收到了張朝陽的正式確認,他個人不再尋求其於2017年向暢遊遞交的初步非約束性收購要約。

  在採訪中,張朝陽再次談及了對 5G的看法。“未來5G到來,我們看這個世界跟這個世界交流的方式也會不一樣,我們可能越來越傾向於影像的傳輸,我們直接用影像來對話。”在他看來,未來個人飛行都有可能,三維空間自由,未來可期,未來可以想像。“我們不止讓無人機飛上去,人都可以飛上去,完全從平面變成我們的活動空間是三維的,很值得期待。”

  談到5G對於搜狐的影響,張朝陽表示,“搜狐不會為5G專門搞一個部門研究,而是我們現有的業務有迭代式的改善,比如遊戲方面迭代探索5G時代的機會。搜狐視頻也在探討,包括直播方面。”(澤宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽