阿仙奴爆發青春風暴!艾馬利應大膽用新人
2019年09月25日09:49

​今天淩晨率先開打的聯賽盃比賽中,英超球隊悉數開始亮相,熱刺延續了近期的低迷狀態,即便有半打主力球員的加持,依然打不開局面,常規時段被第四級別聯賽中遊球隊高爾切斯特聯0-0逼平。12碼大戰中,艾歷臣C.Eriksen和盧卡斯•莫拉(L.Moura)相續失點,最終白百合3-4不敵對手出局,奉上了新賽季聯賽盃賽場的第一份冷門大禮。

曼城倒是3-0輕鬆擊敗了普雷斯頓,不過哥迪奧拿P.Guardiola的球隊派出了大半個主力陣容對英冠球隊實施降維打擊,史達寧R.Sterling、大衛-施華(D.Silva)悉數登場,貝拿度-施華(B.Silva)竟然打滿全場,讓人頗有點感覺英超冠軍殺雞用牛刀,勝之有不武。

只有阿仙奴在盃賽比賽中思路明確堅決,盃賽賽場給年青人機會成了兵工廠這個賽季的主導思想。兵工廠的這一撥青年軍也沒有給艾馬利U.Emery丟臉,繼歐霸盃3-0兵不血刃戰勝法蘭克福之後,聯賽盃艾馬利再次大幅啟用年輕球員,在奧斯爾M.Ozil和梅斯達菲S.Mustafi這兩名邊緣球員的帶領下,阿仙奴小將們大開殺戒,5-0輕鬆搞掂諾定咸森林。

0
0

這幫球員的場上面貌甚至比主力陣容更加激動人心,因此越來越多的阿仙奴球迷對盃賽比賽有了更多關注和期待。當然,年輕球員存在經驗不足的問題,讓這個班底去打英超可能也會緊張,狀態出現劇烈波動,不過這批青年軍的靚麗表現也向艾馬利證明,很多時候可能還需要更大膽地啟用新人。

卓賓斯C.Chambers無疑是這套班底中最接近主力陣容的那個。自從2014年加盟兵工廠以來,卓賓斯在右閘位置上踢得一直比較生澀,所以英格蘭人在阿仙奴待了兩年之後並沒有獲得主力位置,於是就開始被球隊出租在外曆練。

0
0

英格蘭人兩次外租都是英超護級球隊,巧合的是,雖然沒有幫助他們護級,每次都打新位置的卓賓斯卻兩次成為兩支球隊的賽季最佳球員。不過回到阿仙奴後雲格無心再度啟用錢包,英格蘭人一度被降班到預備隊打比賽。

艾馬利入主之後英格蘭人的境遇大幅好轉,阿仙奴很快與卓賓斯續簽合約,上季外租鍛鍊更多是球員的主觀意願。這個賽季回到阿仙奴後,卓賓斯的表現讓人眼前一亮。本來最擅長打中堅的英格蘭國腳如今在右閘位置也不再怯場,繼上場比賽中幫助兵工廠攻入扳平一球之後,在今天淩晨的聯賽盃中卓賓斯更是上演了助攻帽子戲法。從這個趨勢來看,不管阿仙奴未來的後場如何變動,卓賓斯都有資格拿到正選的一席之地。

0
0

另外一個讓人驚喜的球員是威洛克Joseph Willock。雖然只有20歲,英格蘭中場威洛克卻是兵工廠賽季至今的最大發現。威洛克上個賽季還在踢預備隊,如今他已經是艾馬利最仰仗的中場球員之一,出場順位不但高於奧斯爾,甚至上場時間也遠遠超過廠迷最喜愛的中場球員托利拉L.Torreira。威洛克也用穩定的表現證明了自己,不但進攻端特點鮮明,在後場拿球時也是絕少失誤,頗有大將風範,讓隊長薩卡看起來都有點失威。

艾馬利從後場出球的策略沒有問題,哥迪奧拿也是憑藉這個戰術打遍天下,不過這對球員的基本功要求比較高,既然柏巴斯達夫普路斯(S.Papastathopoulos)和薩卡這些在傳統打法中長大的球員存在難以克服的基本功劣勢,給機動能力更強的新一代球員更多機會或許能帶來讓人驚喜的化學反應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽