美斯賽前不曬獎盃!希望巴塞認真比賽
2019年09月25日06:26

美斯沒有在賽前曬獎盃
美斯沒有在賽前曬獎盃

  在剛剛結束的國際足協頒獎大會上,美斯L.Messi獲得了「最佳球員」的獎盃,而第二天巴塞主場對陣維拉利爾,美斯就披甲上陣,為巴塞效力。

  這是美斯新賽季第一次代表巴塞正選出戰。賽前,美斯給球隊開了一個小會,要求隊友們注意力集中,更具責任感,不要在西甲再犯錯。不過很多球迷對一個情況感到納悶,那就是比賽之前,巴塞沒有為美斯舉辦慶祝他獲得國際足協「最佳球員」的儀式,也就是說,美斯沒有曬自己的獎盃。

  不過球迷如果因此指責巴塞不夠意思,沒有就美斯獲得世界最佳的榮譽進行褒獎的話,那巴塞官方要被冤枉了。因為據《世界體育報》報導,是美斯自己決定不在這場對維拉利爾的比賽前曬獎盃。阿根廷人以集體利益為重,此前球隊輸給了格拉納達,他希望隊友們將注意力都放在對維拉利爾的比賽中。

  《世界體育報》表示,週一美斯第一次獲得了國際足協「最佳球員」的獎盃(不算之前最佳球員與金球獎合並時),但週二對維拉利爾的比賽之前,他並沒有像過去那樣,在球迷面前曬自己的榮譽獎盃。這是美斯自己做出的決定,為的是以球隊利益為重,希望球隊將注意力放在比賽中,畢竟此前巴塞輸給了格拉納達。事實上在頒獎典禮的現場,美斯就表示:「對於我來說,個人的獎項永遠是排在第二位的,集體榮譽才是最重要的。」

  在戰勝維拉利爾後,情況改變了。《世界體育報》透露,美斯將國際足協「最佳球員」獎盃獻給球迷的儀式還會舉行,目前的想法是將儀式安排在10月6日對西維爾的比賽之前。因為本週末巴塞是作客對陣基達菲,而歐聯對國米的比賽雖然是主場,但歐洲足協規定,歐聯比賽前不能舉辦和國際足協相關的活動。

  對維拉利爾的比賽,開場不久他就利用角球助攻基沙文(A.Griezmann)打破僵局,這是美斯今季的第一次助攻。但美斯踢了20多分鐘後受傷,半場休息時被換下。儘管不是舊病復發,因為這次是左大腿內收肌有問題,而之前是右腿比目魚肌受傷,美斯出戰對基達菲的比賽的可能性還是不大。巴塞教練華維迪(E.Valverde)也表示,在美斯身體方面的問題上,巴塞不會冒險。

  (伊雲)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽