美斯一傷巴塞再陷迷茫!豪華三叉戟得個「樣」
2019年09月25日08:45

美斯的傷情對巴塞影響還是很大
美斯的傷情對巴塞影響還是很大

  巴塞在魯營球場會變得強大起來。對華維迪的球隊來說,魯營球場是最好的庇護所,他們努力用在主場的勝利來為自己療傷,並度過目前的危機。

  在先後以5-2的相同比數在主場擊敗貝迪斯和華倫西亞後,巴塞卻因上輪作客0-2輸給格拉納達的比賽而陷入危機,球隊的成績和表現都不好,球員和教練都被推到風口浪尖,可以說處在廢墟之中。好在還有主場的比賽,在2-1擊敗維拉利爾後,巴塞獲得了今季的第三場勝利,儘管這一場勝利比之前的兩場都來得要困難很多。

15-75分鐘,巴塞的射門數3-9落後對手
15-75分鐘,巴塞的射門數3-9落後對手

  《每日體育報》指出,巴塞表現不好,更準確地說,巴塞表現糟糕。不過在主場球迷的庇佑下,他們還是拿到了勝利。值得一提的是,對維拉利爾,巴塞新三叉戟美斯L.Messi、蘇亞雷斯L.Suarez和基沙文(A.Griezmann)的組合第一次集體正選亮相,這一「重型武器」之前被球迷寄予厚望,但因為這樣那樣的原因,他們還未一起正選過。不過雖然此次一起正選,但因為一些因素,新三叉戟的威力並沒有得到充分體現。

  《每日體育報》稱美斯、蘇亞雷斯和基沙文的組合只保持了20分鐘的靈感,也就是美斯以百分之百的狀態踢球的時間,在美斯受傷之後,巴塞三叉戟的水準也立即下降了。比賽第6分鐘,美斯開出角球,基沙文前點小角度頭槌破門。

美斯和基沙文的連線
美斯和基沙文的連線

  但20多分鐘後美斯身體開始感覺不適,巴塞三叉戟水準也開始下降。美斯降低了節奏,蘇亞雷斯沒有射門的機會,他尋求和美斯、基沙文配合,但失誤頗多。蘇亞雷斯更多時間是在和對方中堅拚爭,很少有射門的機會。蘇亞雷斯有態度,但沒狀態,對進攻貢獻很小。比賽第77分鐘被換下場時,蘇亞雷斯還被巴塞球迷噓了。

  基沙文今場比賽取得了一個入球,他與美斯的連線發揮了作用。入球給他帶來了自信心,他在上半場很活躍,很努力,但下半場參與度降低,失去了主角位置。可以說,雖然基沙文取得了一個入球,但他依然未能完全融入球隊的體系。他在努力,他在尋求解決方案,但在完成進攻方面,他依然有問題,一些缺陷也明顯暴露。

最後15分鐘,巴塞重新佔據了上風
最後15分鐘,巴塞重新佔據了上風

  下半場,美斯沒有上場,這導致巴塞的整體水平都明顯下降。巴塞勉強保持著2-1的領先,直到安蘇-法蒂Ansu Fati在第77分鐘上場後,巴塞才開始恢復血色。巴塞還得靠一位16歲的少年來補血,這也證明這支球隊確實有問題。巴塞「MSG」三叉戟是媒體熱炒的對象,但此役只保持了15分鐘的美麗,而短期內,這一三叉戟也很難發揮威力。

  首先是基沙文尚未融入球隊,他還在尋找進入巴塞體系的方式;第二,蘇亞雷斯狀態一般,雖然對華倫西亞有入球,但整體表現平庸,這場更是被巴塞球迷噓;第三,也是最重要的一點是美斯的傷病有點多。此前他剛剛結束漫長的養傷期,但這場對維拉利爾的比賽他又受傷了,雖然不是舊傷復發,但下輪對基達菲的比賽他又將缺陣。

  如今的巴塞患有嚴重的「美斯依賴症」,阿根廷人不能上,不要說三叉戟,就連全隊表現都受到影響。短期內,巴塞「MSG」三叉戟組合無法給球迷帶來好消息。

  (伊雲)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽