美國隊長盛讚中國女排 拉爾森:朱婷是偉大的球員
2019年09月25日14:32

拉爾森
拉爾森

  1986年出生的喬丹·拉爾森,曾幫助美國女排奪得倫敦奧運會銀牌和里約奧運會銅牌。2014年女排世錦賽,她更是和隊友一同登上了最高領獎台。她和漫威動畫“復仇者聯盟”中驚奇隊長的扮演者有相同的姓,而她的名,和NBA“籃球之神”喬丹的姓一樣。

  榮耀已成為過去,拉爾森領銜的美國隊,再一次被中國女排擊潰。儘管結果令她失望,但賽後聊到即將開啟的中國排超聯賽之旅,拉爾森露出了興奮之色,“我迫不及待來到上海,幫助上海女排征戰新賽季。”

  記:你有沒有想到今晚是0比3的結果?

  拉:我完全沒有想到。賽前,我們都認為可能是一場五局大戰,我們雙方都擁有很強的實力,現在這個結果讓我非常失望。

  記:昨晚你們同日本隊鏖戰五局,很晚才回到賓館休息,這是否影響了你們的狀態?

  拉:的確那場比賽打得太晚了,我們的狀態並不好,但我不會將它當成是輸波的理由,中國女排打得實在太好了。

  記:去年世錦賽你們兩負中國,一年之後再相遇,誰的進步更大?

  拉:我覺得兩支球隊都有進步,我覺得今天我們沒有發揮水準。

  記:同為主攻,你怎麼評價朱婷今天的表現?

  拉:朱婷是個偉大的球員,她在土耳其瓦基弗銀行效力期間,表現驚人。今天她在我們面前展現了自己的強大實力。

  記:談談即將開啟的中國之旅吧。

  拉:我太興奮了,能來上海,一切都是全新的。

  記:第一次來中國聯賽,其中一個目的是不是順帶瞭解下中國球員,為明年東京奧運積累一些經驗?

  拉:或許吧,但我覺得這不是我來上海的主要理由。我只是想嚐試一下,畢竟我在一傢俱樂部打了5年之久,我很想看看上海女排是怎麼打球的,而且賽季也不長,我在比賽中能保持好狀態。

  記:什麼時候啟程?

  拉:估計是十月中旬,我們到時見!

  在主教練基拉里看來,33歲的拉爾森仍是球隊不可或缺的領袖,此前美國女排6戰全勝,她功不可沒。等世界盃結束,上海球迷期待一睹驚奇隊長的風采。特派記者 陶邢瑩 (本報劄幌今日電)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽