【爆冷!】英乙草根球隊逆轉淘汰歐聯亞軍
2019年09月25日08:00

歐冠盃亞軍熱刺竟然被英乙球隊淘汰
歐冠盃亞軍熱刺竟然被英乙球隊淘汰

  2019-20賽季英格蘭聯賽盃打響,然而令所有人都感到意外的是,上季歐聯亞軍熱刺,爆冷意外輸給了英格蘭乙級聯賽球隊高車士打,在第三輪就早早被淘汰。

  貴為上季歐聯亞軍,熱刺成為聯賽盃這項賽事的爭冠熱門之一,今場面對來自英格蘭第4級別聯賽的「弱旅」,熱刺本該兵不血刃拿下對手。然而,最後的結果,卻是熱刺這支「超級航母」,被來自英乙的「小漁船」撞翻了。

小盧卡斯自由球被神勇撲出
小盧卡斯自由球被神勇撲出

  今場比賽,普捷天奴M.Pochettino爭勝之心非常明顯,阿里D.Alli、盧卡斯·莫拉(L.Moura)、雲耶馬V.Wanyama、戴亞E.Dier等名將悉數正選,在局面打不開時,孫興慜S.Heung-Min、艾歷臣C.Eriksen、拉美拿E.Lamela三員核心大將都早早出場。但面對高車士打的鐵桶陣,熱刺卻毫無辦法,全場22次射門,只有6次命中目標,又趕上對手門將高接低擋,孫興慜、艾歷臣們也回天乏術。

立柱救險
立柱救險

  如果說常規時間熱刺是被對手的鐵桶陣所限制,那麼在12碼大戰中他們則親手葬送了自己。12碼大戰,熱刺天王艾歷臣第一個主射12碼,就被對手門將猜對方向,陷入被動。熱刺的糟糕也給了對手極大信心,第三輪,高車士打球員布朗甚至玩起了笠射12碼,被加薩尼加P.Gazzaniga輕鬆擋出,熱刺續命成功。

艾歷臣第一個主射12碼就被撲出
艾歷臣第一個主射12碼就被撲出
對手球員布朗給了機會
對手球員布朗給了機會
小盧卡斯第五輪射飛12碼
小盧卡斯第五輪射飛12碼

  然而在12碼大戰第五輪的最關鍵時刻,上季帶領熱刺逆轉阿積士、扛著球隊殺入歐聯決賽的最大功臣莫拉卻在騙過對方門將的情況下,將12碼射失,徹底葬送了熱刺爭奪這項錦標的希望。

  熱刺的意外失利,對於高車士打卻是無上的成功和榮耀。這支來自英乙的球隊,雖然全場只有4次射門、0次射正、26%的控球率,但卻用眾誌成城的防守,和一定運氣限制了歐聯亞軍熱刺,上演了「草根逆襲」的神話。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽