杜曹:不想要麥巴比冒險 進攻效率低因……
2019年09月25日10:22

漢尼斯
漢尼斯

  在上輪聯賽作客1-0小勝里昂之後,巴黎聖日耳門即將在第7輪聯賽中坐鎮王子公園球場迎戰蘭斯。在賽前的新聞記者會上,主教練杜曹T.Tuchel談到了球隊的傷員情況、中堅位置的隊內競爭、對對手蘭斯的評價等話題,強調球隊在進攻端效率不高與陣容不整有一定的關係。

  關於傷病情況

  「麥巴比K.Mbappe、卡雲尼E.Cavani、伊卡迪M.Icardi、達斯拿J.Draxler、基爾爾和達格巴C.Dagba因傷不會參加今場比賽,華拉迪M.Verratti累積黃牌停賽。其他球員都可以出戰。卡雲尼本週剛剛恢復集體訓練,伊卡迪可能要等到下一週。達格巴、達斯拿和科雷爾T.Kehrer已經可以跑動,但是他們暫時無法出場。關於麥巴比,我們不想讓他冒任何風險。他需要通過訓練來調整狀態,他將會在接下來與波爾多的比賽中出場。」

  關於陣容不整

  「這當然會給我們增加難度。現在的賽程是每休息兩天就踢一場比賽,我也不可能總使用一套固定不變的陣容。如果只考慮與蘭斯的比賽,我可以把對陣里昂的正選陣容再拿上來。可接下來還有多場比賽要打,我不可能這樣做!我們總在討論傷員的問題,我也不能把目前可以出場的球員累壞了。」

  關於巴克爾(Mitchel Bakker)和柏維迪斯Paredes

  「巴克爾還很年輕。這是他第一次隨一線隊參賽,需要一個適應的過程。我覺得現在安排他出場還太早了,他需要再適應一段時間。柏維迪斯會在明天的比賽中登場。他是一位非常敬業的球員,對上場比賽充滿著渴望。我明天可能會安排馬昆奴斯Marquinhos和古爾I.Gueye出場,會讓柏維迪斯踢相對靠前的位置。」

  關於中堅位置的競爭

  「科雷爾現在有傷在身,馬昆奴斯更多是去踢中場。所以我們現在還有三名中堅球員。金彭貝P.Kimpembe之前有4個月沒有踢球,這對他的影響很大。在這個位置上存在著一定的競爭,但他們的風格互補,可以組成合適的搭檔。我希望科雷爾能盡快回歸,金彭貝在休賽期後能夠恢復到100%的最佳狀態。」

  關於蘭斯

  「蘭斯是一支很有紀律性的球隊,他們從來不會打亂自己的陣容結構。面對蘭斯從來都不會是輕鬆的比賽,上一次在作客面對他們時我們輸了球。我們明天要踢得簡單一點,速度將會起到關鍵的作用。球隊目前只失了2球,只是非常值得肯定的一方面。」

  關於托馬斯-梅尼亞Thomas Meunier的情況

  「我無法給出全部的理由。在戰術方面我對科雷爾和達格巴很有信心,他們在場上很有活力。這不是什麼特別重要的事情,但這種情況在一個賽季中很可能發生,特別是在頂級球隊。他在球隊與里昂、皇馬的比賽中都表現得不錯,現在要做的就是堅持下去。」

  關於球隊進攻效率不高

  「最近這一系列的比賽我們在進攻端都很難製造出好的機會。但只要我們繼續努力,我想會有更多的入球到來,進攻效率問題會得到解決的。尼馬Neymar之前缺席了幾週的比賽,而我們現在也缺少多位有能力的球員,這些都是其中的原因吧。我們現在要做的就是踢出整體足球。現階段就是這樣,我對此會保持冷靜。」

  (直播吧)

M.Verratti

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽