【西甲Rising Stars】效力皇馬的「美斯」久保建英
2019年09月25日10:00

有「日本美斯」之稱的久保建英 (Takefuso Kubo)目前正由皇家馬德里外借至另一西甲球隊馬略卡效力;潛質優厚、性格良好的他將會是西甲其中一位快速冒起的新星。

在9月初華倫西亞對馬略卡的比賽當中,於比賽尾段後備入替的久保建英完成了他的西甲處子戰;即便球隊以0-2落敗,但短短的上陣時間已足夠讓18歲的年輕人展示他的質素。

作為進攻中場,久保建英除了優秀的腳下工夫外,還擁有良好的創造性和積極性;已晉身日本國家隊大國腳的他希望能在本季回歸西甲的馬略卡陣中擔任更重要的角色,並在這個西甲球季激起千層浪。

2001年6月4 日出生於日本川崎市的久保建英對西班牙足球絕不陌生,他在10歲的時候便加入了巴塞隆拿聞名於世的拉馬西亞足球學院,在第一個球季便留下了上陣30場射入74球的成績;在2015年3月回歸日本之前,他在每個層級的青訓隊中,都留下了令人印象深刻的表現。

回國後久保建英繼續在FC東京的U-23隊急速成長,在接下來的11月他更成為了最年輕在J1出賽的球員(15歲5個月零1日)。他在接下來的4月份在大阪櫻花身上最得入球,更令他成為J1史上最年輕的入球球員(15歲10個月零11日)。

經歷了短暫外借橫濱水手的日子後,久保建英在2019年成為了FC東京一隊的常規入球手和創造者。毫不意外地,當他在6月年滿18歲以後,他回到了歐洲和西甲;然而久保建英加盟的並非母會巴塞隆拿,而是巴塞的死敵皇家馬德里。

這名技術型左腳球員在6月更迎來了他的國家隊處子戰,對手是中北美洲國家薩爾瓦多,令他成為了第二年輕為「武士藍」上陣的球員。接著他又參加了今夏日本國家隊在巴西的3場美洲國家盃賽事,這支受邀參賽的亞洲球隊在賽事中賽和了南美勁旅烏拉圭和厄瓜多爾。

一般預期久保建英會在今季為皇馬B隊效力、角逐西班牙第3級聯賽,同時跟隨施丹(Zinedine Zidane)帶領的皇馬一隊操練。但久保建英在皇馬季前賽的出色表現吸引了不少西甲球隊的注意,最終馬略卡成功爭取借用這位「日本美斯」一個球季;而外借馬略卡一年的經驗,對久保建英在場內場外的成長和適應卻會有更大的裨益。

維辛迪摩蘭奴(Vicente Moreno)的球隊今季回到熟悉的西甲賽場,在開咧日更以2-1擊敗了艾爾巴,接著在對皇家蘇斯達和華倫西亞的比賽中,他們都有不俗表現可惜僅敗。久保建英在馬斯泰拿球場後備上陣,令他跟隨大久保嘉人(Yoshito Okubo)和家長昭博(Akihiro Ienaga)的腳步,成為馬略卡史上第3位日本球員。

久保建英很大機會在明夏代表日本出戰2020東京奧運,長遠的計劃則是回歸班拿貝效力皇馬一隊。目前堅強、安靜而自信的久保建英專注於幫助馬略卡延續季初不俗的表現;而在伊比路斯達球場和其他的西甲球迷,正期待著這位新星展現更多的美妙球技和入球。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽