華仔古仔聯手 決戰奧斯卡
2019年09月25日03:00
姜皓文認為《犯罪現場》的製作,幾可以假亂真。

【星島日報報道】早前有傳劉德華與古天樂合演的電影《掃毒2天地對決》因內地杯葛台灣「金馬獎」,於是撤回今屆金馬獎報名。雖然捨棄金馬獎,但《掃毒2》已獲香港電影製片家協會推薦,代表香港報名角逐將於明年2月舉行的「第92屆奧斯卡金像獎」最佳外語片。

香港電影製片家協會昨日公布,協會董事局按照「美國電影學院」角逐「奧斯卡最佳外語片」選片準則,決定推薦由邱禮濤導演執導的《掃毒2天地對決》代表香港報名角逐「第92屆奧斯卡金像獎」最佳外語片獎。該片由寰宇娛樂、廣東昇格、銀都機構、映藝娛樂、太陽娛樂及北京合瑞影業文化聯合出品,協會董事局成員從2018年10月至2019年9月期間上映之所有香港電影中挑選,《掃毒2天地對決》以大多票數當選代表香港角逐「第92屆奧斯卡」的最佳外語片提名。

之前有消息指內地杯葛台灣「金馬獎」,以致不少香港電影公司撤回早前已報名參加11月舉行的金馬獎,有傳《掃毒2天地對決》是其中一部撤回的港片。

此外,古天樂另一部主演新片《犯罪現場》將於下月底在港上映。片中一場佐敦鬧市實境拍攝的「珠寶金行搶劫」重頭戲,耗資高達7位數字搭建「利生珠寶行」,更封鎖佐敦道及彌敦道拍攝馬路狂奔戲分,場面矚目。

拍慣動作片的古仔都表示:「好多時我哋拍戲都係借廠景,好少懸疑警匪片喺香港鬧市取景,但我哋今次真係租個鋪位,實境搭間珠寶店出嚟。場戲好大,講好多差人追捕,劫匪點樣喺珠寶行打劫,事後點樣離開,我覺得個感覺好真實,震撼性好大!」

古仔透露拍攝期間遇上難題,因拍攝涉及爭取時間,晚上12點過後,好多街燈、霓虹燈都關,另外很多景要封街拍攝,有多部警車,警員跑幾條街集合更要開好多槍,拍攝時引起恐慌,大家以為真打劫,古仔的角色還要拎機關槍不停狂掃射,令他大感真實。

姜皓文也大讚金行布景幾可亂真,他笑言拍攝時有兩個遊客入來示意想買珠寶,當知道是拍戲也驚歎夠真實。首次飾演女警的顏卓靈初嘗開槍滋味,大感雀躍,拍鬧市追賊戲更坦言好緊張。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽