領跑運動鞋服行業 滔搏國際將赴港上市
2019年09月25日15:35

HONG KONG, Sep 25, 2019 - (亞太商訊) - 近年來,中國經濟增長強勁,各城市消費者同時迎來了消費升級,此外,消費者對運動的益處認識日益深刻,也逐漸加入全球大健康潮流中,再加之體育產業的利好環境,中國體育產業增長迅速,已成為全球健康產業的主要推動者,在體育相關用品及服務方面的消費總額由2014年的人民幣2,777億元增至2018年的人民幣4,050億元。其中就零售總額而言,中國已發展成為世界第二大運動鞋服零售市場,在運動鞋服產品方面的人均消費開支由2014年的人民幣106.3元增至2018年的168.7元,複合年增長率達12.2%。

在飛速增長的運動鞋服行業中,就零售額而言,滔搏國際控股有限公司是中國最大的運動鞋服零售商,2018年,其於中國運動鞋服零售市場的市場份額為15.9%,通過行業領先的全國直營門店網絡,在中國經營以消費者為核心的運動零售及服務平台,提供差異化的產品及服務,就進貨金額來看,滔搏國際分別是耐克及阿迪達斯在中國最大的零售合作夥伴及客戶。

領跑運動鞋服行業 注重用戶體驗

按零售額計,滔搏國際是中國最大的運動鞋服零售商,於2018年及2019年2月28日的總收入增長分別為22.4%及22.7%,均優於同時期行業12.5%及11.1%的增速,領先競爭對手。滔搏國際直營門店是截至2018年中國覆蓋範圍最廣的運動鞋服產品直營零售網絡,其擁有覆蓋30個省級行政單位268個城市的8,372家直營門店以及另外1,957家由其下游零售商經營的門店,收入達到人民幣326億元。覆蓋廣闊的直營實體門店使得滔搏國際擁有敏銳的客戶洞察力,實現了更加有效的運營管理,可為消費者提供相對應的產品及差異化服務。

據悉,中國每天有兩百萬馀名消費者光顧滔搏國際的直營門店,通過與消費者之間的互動,滔搏國際認識到了各類消費者的偏好,確保了產品符合消費者的需求。滔搏國際透過在社交媒體平台上建立公眾號與消費者互動,其公眾號粉絲已超千萬名,發佈的文章也常收到逾「十萬加」次的點閱,證明了其公眾號的影響力。此外,滔搏國際运营以門店為基礎的線上社群,组织以运动兴趣与话题为主题的多种群组,通过分享自创的专业内容及鼓励用户分享与其运动兴趣相关的内容、尝试突破门店的物理边界持续服务消费者并与其互动,并实现线上线下高度融合的一致性服务与体验。

科技賦能零售 運營效率領先

滔搏國際積累了豐富的行業知識,並將知識運用於實際,其自行開發的系統涵蓋了諸多運營領域,比如管理和優化全國門店網絡布局、精准到單個門店級別的季前採購、實時庫存監控和調整以及實時門店運營管理等。得益於此等豐富的知識與經驗、系統化的管理及數字化的推廣,滔搏國際可以在全國網絡範圍內一致迅速採用最佳操作,提升效率並避免潜在损失,實現領先行業的運營效率。2018年,滔搏國際直營門店平均零售額領先中國前五大運動鞋服零售商,此外得益於高效的货品计划管理与零售运营等因素,截至2019年2月,滔搏國際關鍵運營指標之一的庫存周轉天數僅為103.5天,顯著低於行業平均值180天。

雖然目前中國運動鞋服零售市場增長迅速,但在運動鞋服方面的人均年消費支出方面仍有很大增長潛力,作為行業領先者的滔搏國際也擁有進步空間,未來隨著加快數字化轉型,拓展並持續升級門店網絡,推動數字和實體消費者參與的深入整合,進一步豐富以消費者為核心的平台供應,滔搏國際將進一步鞏固在中國運動鞋服零售市場的領先地位。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽