破冰股復宏漢霖首日掛牌 步入商業化獲利可期
2019年09月25日12:17

HONG KONG, Sep 25, 2019 - (亞太商訊) - 據報道, 近年國內醫藥市場推出不同的法規及政策,加速推進醫療保險的全面改革,間接鼓勵創新及高科技型醫療企業,加上香港聯交所IPO新政和國內科創板等陸續出台,對生物技術公司抱持開放態度,利好醫療股的基本面。近期大行報告亦紛紛看好醫藥行業,民生證券及交銀國際分別給予該行業推薦及領先的評級。在眾多利好因素下,上海復宏漢霖生物技術股份有限公司(復宏漢霖;2696.HK)來港集資上市,今日起正式在聯交所掛牌交易。

多元化產品管線 多類藥品迎合市場需求

隨著國內人均年齡老化,加上醫療保險的全面改革,促進高價抗腫瘤藥物市場的發展。根據弗若斯特沙利文數據,2018年中國生物製劑市場的銷售收入為2,622億元人民幣,比2014年複合增長22.4%,估計2023年將達至6,412億元人民幣,比2018年複合增長19.6%,呈現十足爆發力。作為一家生物製藥公司,復宏漢霖推出單抗生物類似藥和創新型單抗等多款藥物,以應對不同適應症,並配合市場的需求。

根據招股書,復宏漢霖目前的主力單抗生物類似藥為HLX01、HLX02、HLX03及HLX04,分別治療非霍奇金淋巴瘤、乳腺癌、胃癌、斑塊狀銀屑病和肺癌等疾病。值得留意的是,HLX01已通過新藥認證的申請批准,並於本年5月正式進行商業化銷售。此外,HLX01亦獲納入為國家醫保目錄及國家基本藥物目錄,在國家醫保全速推進的大環境下,基層醫療機構的需求獲得政府資助支持,市場滲透率獲得有效提高,利好復宏漢霖的新藥銷售。根據弗若斯特沙利文報告,於2020年,復宏漢霖的三種接近商業化的候選生物類似藥以及已經上市的HLX01在中國的預計總市場規模將達到167 億元人民幣。而在創新藥管線方面,復宏漢霖汲取生物類似藥的開發經驗,在全球多地快速推進創新產品的臨床研究。復宏漢霖亦推出多款基於自有產品(以抗PD-1、PD-L1抗體等為核心)的聯合療法組合,把握未來腫瘤免疫機遇,提供可負擔的、更高效的治療方案。

國際化業務佈局 搭建一體化產業平台

復宏漢霖的一體化全球研發平台主要分佈於中國上海、中國台灣及美國加州。在商業化方面,復宏漢霖與全球知名製藥企業,包括Accord、Cipla、Biosidus、雅各臣藥業及KG Bio等合作,對外授權覆蓋全球92個國家和地區。在註冊及臨床開發方面,復宏漢霖目前已在6個不同司法權區(包括中國及台灣)為8種候選產品及2個腫瘤免疫聯合療法同時進行臨床試驗階段。

復宏漢霖的新藥研發過程曾在其他報導被稱為「十年磨一劍」。生物藥的製造是高技術、高成本,從研發至生產一款藥物動輒需要耗費十年時間,整體生物製劑市場准入壁壘高。目前,復宏漢霖的產品已經陸續實現商業化並逐漸步入收穫期,廣泛的佈局能有效鞏固公司的優勢,帶領公司處於行業領先位置。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽