Cramer:彈劾特朗普其實是利好,但現在還不能買入
2019年09月25日23:26

  CNBC著名財經節目主持人 Jim Cramer 週二表示,沒有必要因為眾議院議長Nancy Pelosi 決定對特朗普進行彈劾調查,就被嚇到了。

  彈劾調查決定公佈後,美股三大股指大幅下跌。截至收盤,道指下跌近150點,納指下跌近1.5%,標普500指數下跌近0.9%。

  Cramer 將週二股市對彈劾消息的反應與上一次美國總統遭到彈劾的時候市場反應進行了對比。

  “我們要知道參議員幾乎可以肯定會宣判無罪。”Cramer 指出,“對股市會產生什麼影響?這種劇情我們以前就看過。”

  前總統克林頓被認定無罪並不令人意外,因為參議院主要是被民主黨控製的,而共和黨控製的國會在1998年年對民主黨克林頓發起彈劾。1998年那一次,彈劾調查正式開啟之後,道指下跌了0.8%,標普500指數下跌了1.4%,納斯達克下跌了4.8%。美股走勢跟週二的走勢差不多。

  第二天,三大指數收回大部分跌幅。之後各大指數繼續走高,等到國會正式投票決定是否彈劾克林頓的時候,三大指數均出現2位數的漲幅。納斯達克更是領漲,兩個月內上漲了39%。每一次的回撤事後來看都是很好的買入機會。

  “整體來看,在可忽略彈劾期間,股票跑贏了其他所有資產。為什麼?因為彈劾只是無關緊要的事件。當時真正重要的是正在不斷髮展的互聯網以及格林斯潘領導的美聯儲進行緊急降息,引發美股狂熱。如果1998年重演的話,你可能會想要儘可能多得買股票。”

  但是,目前的市場狀況並不允許你任性買入,因為股市還沒到超賣水平。但是投資者仍然可以在基本面很好的公司股票因為彈劾新聞下跌的時候逢低買入這些公司股票。

  Cramer 表示,他正在賣出部分股票以獲利了結,並準備在股票回調的時候逢低買入。

  “我認為現在不要急著在現在這個位置買入。”Cramer 稱,“現在只是國會宣佈彈劾調查的第一天。不妨再等一等,等到市場超賣之後,再大量買入。” (中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽