美國證監會主席就Libra監管問題出席聽證會
2019年09月25日04:11

  新浪美股訊 北京時間25日消息,美國證券交易委員會(SEC)主席傑伊•克萊頓(Jay Clayton)週二出席Facebook的天秤座數字貨幣(Libra)聽證會,但他一再拒絕向國會專家小組透露是否會像監管證券一樣監管Libra。

  在眾議院金融服務委員會作證時,SEC主席克萊頓及其他成員表示,儘管尚未與Facebook討論數字貨幣計劃,但他們對此持有一項“開放”政策。

  當被直接問及他是否相信天秤座會是一種證券形式時,他回答:“我不準備在這裏做出這樣的決定。”

  總部位於瑞士的天秤座協會(Libra Association)是一個由Facebook和其他27個成員組成的非營利組織。今年6月,它宣佈計劃在2020年推出並監管Libra,這是一種以儲備貨幣為支撐的數字貨幣。

  克萊頓發表上述言論之際,天秤座正面臨著來自全球監管機構越來越大的壓力。

  克萊頓可能會在Libra監管中發揮關鍵作用,他此前曾警告稱,發行類似貨幣相當於發行必須受到監管的證券。

  Facebook表示,該產品旨在使在線支付,尤其是跨地域的在線支付,更便宜、更容易。天秤座的管理人員說,他們致力於在推出前解決所有的監管問題。

  週二,克萊頓強調,使用這種貨幣必須遵守現行法規,並補充稱,他對可能規避這些規定的潛在數字資產存有疑問。

  “加密資產雖然有好處……這可能會帶來很大的風險,特別是在某些情況下,它們在形式上與證券、貨幣或支付體系相同,但卻沒有受到同樣的監管,”克萊頓說道。(焱燚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽