沙特原油產能比預期更快恢復至遇襲前的水平
2019年09月25日20:29

  據瞭解情況的知情人士透露,沙特阿拉伯從石油設施遇襲事件中恢復的速度快於先前預期,總產能比預期提前一週恢復到超過1100萬桶/天的水平。

  該消息顯示沙特已開始解決有史以來遭遇的最嚴重石油設施襲擊事件,倫敦市場原油價格聞訊一度下跌1.7%。本月早些時候,大批導彈和無人機對Abqaiq石油加工廠和Khurais油田的重要設施造成嚴重破壞,導致油價出現有史以來的最大漲幅。

9月20日,工人正在維修沙特阿美的Abqaiq原油加工廠。
9月20日,工人正在維修沙特阿美的Abqaiq原油加工廠。

  自那以後,沙特阿美一直在努力恢復產能,同時通過啟用庫存、擴大其他油田產量來確保正常供應。沙特阿美週三於Dhahran向行業分析師介紹了情況,瞭解相關消息的知情人士透露,Abqaiq和Khurais在遇襲前490萬桶/天和130萬桶/天的產能均已恢復。

  之前外界猜測,襲擊造成的大範圍損害需要數月時間才能修復。沙特阿美9月17日表示,要等到11月份才能完全恢復1200萬桶/天的產能。

  也門的胡塞叛軍宣稱對沙特的石油設施進行了空襲,但沙特、美國和其他幾個國家都將矛頭指向伊朗。伊朗政府否認對此事負責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽