比特幣暴跌15% 自今年6月以來首次跌破8000美元
2019年09月25日06:58

  新浪美股訊 北京時間25日消息,據CoinDesk數據顯示,全球最受歡迎的加密貨幣比特幣週二暴跌15%,跌至7,944.33美元的低點。這是自6月中旬以來,比特幣首次跌破8000美元,也是四個月來的最低水平。

  分析人士指出了比特幣下跌的原因有很多,包括比特幣突破了關鍵阻力位。BKCM首席執行官布萊恩•凱利表示, 9,000美元是一個“主要支撐”位,當比特幣跌破這一水平時,引發了一波“拋售潮”。

  就在比特幣暴跌的幾天前,紐交所的母公司洲際交易所推出了比特幣期貨合約,以吸引對交易加密貨幣猶豫不決的投資者。這些期貨是以“實物交割的”,也就是說它們是用比特幣進行支付,而不是像競爭對手芝加哥商品交易所集團(CME)那樣,以現金支付期貨合約。

  BitBull Capital首席執行官喬•迪帕斯夸爾(Joe DiPasquale)表示,比特幣價格下跌的部分原因是,人們對這種新的比特幣衍生品“反應冷淡”。他還指出,比特幣網絡的“哈希率”(哈希率,hash rate,是衡量全球比特幣礦工總計算能力的指標)在過去24小時內突然下降。但是他指出,這可能只是“暫時的波動”。

  “比特幣期貨的未來將及時獲得動能,現在根據最初的成交量來判斷這項服務還為時過早。”迪帕斯夸爾說道。“最終,比特幣的基本面依然強勁,我們預計未來幾天比特幣價格將回升至1萬美元。”

  在比特幣誕生的10年里,它表現出了明顯的波動性。2017年底,比特幣飆升至近2萬美元,但第二年就暴跌了。比特幣在今年已經上漲了一倍多。今年夏天,Facebook宣佈了自己的天秤座加密貨幣計劃。分析人士表示,天秤座加密貨幣促進了比特幣的正面人氣,並推高了其價格。(焱燚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽