桑德斯提財富稅計劃 若實施貝佐斯一年需繳90億美元
2019年09月25日08:10

  新浪美股訊 北京時間25日消息,美國總統競選參選人、激進派參議員伯尼-桑德斯週二公佈了他的“財富稅”計劃,對淨資產超過3200萬美元的富人徵收財富稅。

  根據桑德斯的提議,對資產超過3200萬美元的富人每年將徵收1%的財富稅,對資產超過5億美元的人稅率將提高至4%,對資產超過10億美元的人每年將徵收高達8%的財富稅,這要比歐洲曾經實施過的最高財富稅率還要高三倍以上。

  與此前另一位總統參選人、民主黨參議員伊麗莎白-沃倫提出的“財富稅”相比,桑德斯的提議更加“狠辣”。沃倫的計劃是對資產超過5000萬美元的富人每年徵收2%的財富稅,對資產超過10億美元的稅率將提高至3%。

  由於桑德斯的財富稅門檻更低,若實施將影響到美國約18萬個家庭,而沃倫的計劃將影響到約7.5萬個家庭。

  若桑德斯的計劃得以實施,未來10年將產生4.35萬億美元的稅收,而沃倫的計劃將產生2.6萬億美元的稅收。

  據估算,如果桑德斯的“財富稅”計劃得以實施,亞馬遜創始人、全球首富傑夫-貝佐斯今年將需要繳納高達90億美元的稅款,超過福布斯美國富豪榜上很多人的淨身價。

  全球第二大富豪、微軟聯合創始人比爾-蓋茨將需要繳納86億美元的稅款,“股神”巴菲特需要繳納66億美元,Facebook創始人馬克-朱克伯格需繳納58億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽