小米國內首款5G手機發佈
2019年09月25日00:00

原標題:小米國內首款5G手機發佈 來源:廣州日報

廣州日報訊(全媒體記者鄧宇晨、段郴群) 24日,小米公司在北京小米科技園召開新品發佈會。在發佈會上,小米推出兩款5G手機——小米9 Pro 5G和小米MIX Alpha。小米9 Pro 5G也是小米旗下國內首款發行的5G手機。小米9 Pro 5G價格3699元起,而小米MIX Alpha作為“概念手機”,目前正在小規模量產,預計十二月上市,價格為19999元。同時,小米MIX Alpha也是小米史上售價最高的手機。除此之外,發佈會上還發佈了小米全面屏Pro電視、MIUI 11系統等多個新品。

小米9 Pro標配

5G雙卡三頻

據小米創始人雷軍介紹,本次推出的小米9 Pro手機,標配5G,支持雙卡全網通、三頻全覆蓋。該手機搭載高通超旗艦處理器驍龍855Plus,配備三重快充及索尼4800萬AI超清三攝,搭配專業原色屏和超大尺寸的橫向線性馬達。

另據小米公司介紹,目前在國內已上市所有5G手機中,只有兩款手機支持中國移動n41、中國電信n78、中國聯通n79三頻,而小米9 Pro 5G手機是其中之一,全網通雙卡,確保用戶在全國範圍內穩定使用5G網絡。

相比於目前國內已公佈價格的諸多款5G手機,小米手機的價格在其中頗具競爭力。雷軍在發佈會上表示,“5G技術剛剛開始,成本巨高無比,比4G手機成本高出1000元左右。” 他希望更多人可以體驗到5G的魅力。

小米MIX系列向來是小米公司科技研發能力的代表。此次發佈會上推出的小米MIX Alpha,首次提出了“環繞屏”的概念,手機的正面、側面、背面都被一整塊屏幕所環繞,屏占比達180.6%。

在攝像頭方面,小米MIX Alpha搭載了一顆1.08億像素的主攝像頭,攝像頭解像度達12032×9024。除此之外,MIX Alpha還配備了2000萬像素超廣角攝像頭,支持1.5釐米微距,1200萬像素人像攝像頭

據小米公司介紹,小米MIX Alpha 環繞屏概念手機,耗費了2年的研發週期,研發經費達5億。在發佈會現場,雷軍表示,MIX概念手機的使命就是要不惜代價、不計回報、不考慮量產性,做出一款真正有顛覆性的產品。

小米新電視

支持8K視頻播放

作為“互聯網電視”的鼻祖,小米電視在彩電市場表現一直不俗。發佈會上,小米公司也發佈了新版本的小米全面屏電視Pro。

小米是國內進軍電視行業最早的手機廠商之一。雷軍曾表示,在5G的帶動下,未來家庭里的所有設備都將互聯互通,建立起AIoT平台網絡。有數據顯示,小米電視上半年國內及海外市場總體出貨量近540萬台,同比增64.9%。

小米2019半年報顯示,2019上半年,小米IoT及生活消費品收入達270億元,同比增長49.3%。2019年Q2收入149億元,同比增長44%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽