外盤頭條:英國最高法院裁決約翰遜暫停議會違法
2019年09月25日05:39

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、最高法院裁決約翰遜暫停議會違法 英國脫歐危機加劇

  2、美國證監會主席就Libra監管問題出席聽證會

  3、大眾汽車CEO、董事長因柴油排放醜聞在德國受到指控

  4、蔚來汽車暴跌28%觸及紀錄低點 虧損上升加劇生存之憂

  5、消息人士:WeWork聯合創始人諾伊曼將辭去CEO職務

  6、Netflix股價進入負值區域 華爾街分析師開始感到恐慌

  最高法院裁決約翰遜暫停議會違法 英國脫歐危機加劇

  英國最高法院週二裁決,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)在英國脫歐前夕關閉議會的決定是違法的。該裁決將使英國脫歐陷入更深層次的混亂。

  最高法院11名法官的裁決削弱了約翰遜對權力本已脆弱的掌控,並讓議員們有更多的空間反對他將在10月31日帶領英國退出歐盟的承諾。

  約翰遜已四面楚歌,反對派領袖要求他立即辭職,原因是他誤導了伊麗莎白女王,後者根據他的建議正式中止了議會。

  自今年7月上任以來,約翰遜在議會中失去了多數席位,並屢遭挫敗。如今,議會將提前三週重新召開,讓反對者有更多時間來挑戰、修改或阻止他的脫歐計劃,甚至推翻他的政府。

  “建議女王陛下暫停議會的決定是非法的,因為它會挫敗或阻礙議會在沒有合理理由的情況下履行憲法職能,”最高法院院長布倫達·黑爾說道。

  在這一曆史性的裁決中,最高法院表示,約翰遜沒有給出任何理由,“更不用說一個充分的理由了”,將立法機構暫停五週。

  “首相給女王陛下的建議是非法的,無效的,沒有任何效果,” 黑爾補充道。

  下議院議長約翰·伯考(John Bercow)隨後宣佈,議會將於當地時間9月25日上午11:30複會,這比原定日期提前了將近三週。下議院的大多數議員反對約翰遜10月31日的脫歐計劃。

  美國證監會主席就Libra監管問題出席聽證會

  美國證券交易委員會(SEC)主席傑伊•克萊頓(Jay Clayton)週二出席Facebook的天秤座數字貨幣(Libra)聽證會,但他一再拒絕向國會專家小組透露是否會像監管證券一樣監管Libra。

  在眾議院金融服務委員會作證時,SEC主席克萊頓及其他成員表示,儘管尚未與Facebook討論數字貨幣計劃,但他們對此持有一項“開放”政策。

  當被直接問及他是否相信天秤座會是一種證券形式時,他回答:“我不準備在這裏做出這樣的決定。”

  總部位於瑞士的天秤座協會(Libra Association)是一個由Facebook和其他27個成員組成的非營利組織。今年6月,它宣佈計劃在2020年推出並監管Libra,這是一種以儲備貨幣為支撐的數字貨幣。

  週二,克萊頓強調,使用這種貨幣必須遵守現行法規,並補充稱,他對可能規避這些規定的潛在數字資產存有疑問。

  “加密資產雖然有好處……這可能會帶來很大的風險,特別是在某些情況下,它們在形式上與證券、貨幣或支付體系相同,但卻沒有受到同樣的監管,”克萊頓說道。

  大眾汽車CEO、董事長因柴油排放醜聞在德國受到指控

  德國檢察官週二指控大眾汽車CEO赫伯特·戴斯(Herbert Diess)和董事長漢斯·迪特爾·波奇(Hans Dieter Poetsch)在德國操縱市場,因為他們沒有及時向投資者通報柴油排放醜聞。

  長達640頁的起訴書還披露了對大眾前首席執行官馬丁·溫特科恩(Martin Winterkorn)的新指控。

  根據德國法律,高管必須將可能影響股價的信息(例如相當大的金融風險)盡快告知股東。

  在一份聲明中,檢察官指控這三人均未能履行對投資者的責任。

  這些起訴是2015年“大眾排放門醜聞”持續發酵的最新進展。該汽車生產商曾在全球範圍內操縱數百萬輛柴油汽車在排放測試中作弊。這起醜聞導致大眾損失了300多億美元。

  股東們也因此事件受到了沉重的打擊:2015年9月,在作弊指控最終公之於眾後,該公司股價暴跌近40%。

  蔚來汽車暴跌28%觸及紀錄低點 虧損上升加劇生存之憂

  ,蔚來汽車公佈的季度虧損情況比預期要嚴重,為此被迫籌集更多資金,計劃裁員數千人並剝離部分業務。

  根據公告,該公司第二季度淨虧損同比增加83%,達到32.9億元人民幣(4.62億美元),遜於彭博調查的兩位分析師26億元人民幣的預估均值,也是2017年有記錄以來該公司淨虧損額次高。

  成本超支、銷售疲軟和重大召回事件已經導致蔚來汽車股價較一年多前在美國上市的時候大幅下滑。該公司的艱難處境使人們越來越擔心,中國對電動汽車市場的補貼加劇了泡沫而且面臨破裂風險。

  Blue Lotus Capital Advisors Ltd.分析師Jason Chen稱,人們在思索這家公司是否能繼續生存下去。蔚來汽車週二上午在美國市場一度下跌近28%,創下紀錄最大跌幅並觸及紀錄新低。

  截至週二美股收盤,蔚來跌22.22%,報2.17美元。

  消息人士:WeWork聯合創始人諾伊曼將辭去CEO職務

  據消息人士報導, WeWork聯合創始人亞當•諾伊曼(Adam Neumann) 週二已經同意辭去這家美國辦公共享公司的首席執行官一職,但迫於一些投資者的壓力,仍將擔任非執行董事長。

  據稱,諾伊曼決定將他的優勢投票權從10:1減少到3:1,且放棄多數投票控製權。

  WeWork母公司We Company現任首席財務官Artie Minson和副董事長Sebastian Gunningham將擔任聯席首席執行官。

  WeWork 的IPO進程將直到新的管理層就位後才可能繼續進行。

  Netflix股價進入負值區域 華爾街分析師開始感到恐慌

  又有兩名華爾街分析師開始對Netflix的未來表示懷疑,並警告稱,就在該股今年進入負值區域後,Netflix即將公佈的季度盈利可能再次令人失望。

  研究機構Pivotal Research Group週二將Netflix的股價目標下調近三分之一,從515美元降至350美元。該機構警告投資者,Netflix在授權內容方面面臨著遠高於預期的成本,以及來自媒體和科技巨頭的激烈競爭。

  Pivotal分析師Jeffrey Wlodarczak表示:“最近的問題是,Netflix內容成本大幅上升,新的互聯網運營商/蘋果的激進舉措被視作加劇了這一問題,投資者越來越擔心Netflix第三季度訂戶數量可能再次遜於預期。“

  KeyBanc Capital Markets分析師安迪-哈格里夫斯(Andy Hargreaves)在週一的一份報告中也對Netflix即將公佈的業績表達了類似的擔憂。

  Netflix今年在華爾街五大巨頭FAANG中表現明顯遜於其它四巨頭。在這五家公司中,Netflix是唯一一家今年股價進入負值區域的公司。

  截至週二美股收盤,Netflix股價下跌4.26%,報254.59美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽