三菱日聯金融擬將香港、新加坡等地證券業務裁員一半
2019年09月25日18:02

  據知情人士透露,三菱日聯金融集團計劃將香港、新加坡和雪梨150多名證券業務員工裁掉約一半。

  因考慮事項尚未公開,要求匿名的知情人士稱,這家日本最大的銀行的裁員重點在銷售和交易業務,最終決定可能最快在週三做出。

  此前,野村控股、德意誌銀行等公司也裁減了交易業務的工作崗位。三菱日聯金融的首席執行官Kanetsugu Mike 5月份時曾經表示,該行的全球銷售和交易業務一直處境不佳,需要進行評估。

  “我們一直在不斷評估所有占有一席之地的市場業務,以確保我們保持競爭力並能貼近客戶。”三菱日聯金融駐東京的代表表示。“我們不對個案發表評論。”英媒上週曾報導過該行亞洲證券業務將會裁員。

  今年早些時候,三菱日聯金融將香港利率交易業務職能遷至倫敦,稱東京也在交易同樣的產品,因此同時在香港運營從成本上不太划算。該行也在倫敦裁員,不過7月份時表示計劃在該市削減50個管理職位。

  總部位於東京的三菱日聯金融在日本通過與摩根士丹利的合資企業開展證券業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽