首批60名港澳導遊及領隊獲頒橫琴專用導遊證
2019年09月25日20:28

原標題:首批60名港澳導遊及領隊獲頒橫琴專用導遊證

首批60名港澳導遊及領隊領取了橫琴新區專用導遊證,圖為部分港澳導遊展示拿到手的結業證書 鄧媛雯 攝

  中新網珠海9月25日電 (記者 鄧媛雯)25日,香港、澳門導遊及領隊在珠海市橫琴新區執業(首期)發證儀式在橫琴舉行,60名港澳導遊及領隊領取橫琴新區專用導遊證,持證導遊首發團將於國慶節期間體驗琴港澳“一程多站”旅遊產品。

  據橫琴新區黨委副書記李偉輝透露,首期港澳導遊及領隊在橫琴新區執業崗前培訓班在港澳旅遊業界反響熱烈,4天的報名時間共收到1534份申請,最終由原計劃30人擴編至60人。下一步,橫琴新區將結合報名人數和實際需求,分批分期開展培訓認證發證,讓更多港澳導遊及領隊到橫琴便利執業。

  “這幾天在橫琴實實在在感受到橫琴國際休閑旅遊島的魅力。”首批領取到證件的澳門導遊區詠鳳高興地表示,相信未來澳門和橫琴,還有香港的旅遊產品串聯、互動會越來越多、越來越密切。

  首批領取到證件的香港領隊陳先生表示,《香港、澳門導遊及領隊在珠海市橫琴新區執業實施方案(試行)》的出台為港澳導遊及領隊帶來了新的機會和可能,為他們融入粵港澳大灣區的發展打開了一條更加便捷的通道。

  按照計劃,首批領取橫琴新區專用導遊證的港澳導遊及領隊首發團將在國慶節期間進入橫琴。該旅遊團已有20名來自葡萄牙和菲律賓的旅客報名,他們將體驗“一程多站”旅遊產品,行程包括港珠澳大橋、澳門及橫琴。

  廣東省人力資源和社會保障廳副廳長楊紅山表示,首批專業導遊證的頒發標誌著《香港、澳門導遊及領隊在珠海市橫琴新區執業實施方案(試行)》從製度設計層面轉入落地見效層面。下一步將從製度上推動醫師、教師、律師、建築規劃師、專利代理師、註冊會計師等多個行業的港澳專業人才在大灣區內地便利化執業,逐步實現粵港澳大灣區人才要素的自由流動和創新人才資源的深度融合。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽