賀蘭山東麓葡萄酒教育學院正式開學
2019年09月25日09:33

原標題:賀蘭山東麓葡萄酒教育學院正式開學

賀蘭山東麓葡萄酒教育學院開學現場。供圖

  中新網銀川9月25日電 (李佩珊 石羽佳)9月24日,伴隨著紅酒飄香的喜慶,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒教育學院2019年新學期開學典禮暨葡萄酒教育論壇在寧夏銀川市閩寧鎮舉行。

  據瞭解,該學院今年招收了近30名本科學員,實行“3+1”本科定製化培養,即與西北農林科技大學葡萄酒學院、寧夏大學葡萄酒學院、北方民族大學管理學院建立合作,根據葡萄酒產業實用型人才需求,結合葡萄酒旅遊、葡萄酒推廣、葡萄酒釀造、葡萄園田管理四大模塊設置課程,使產教深度融合,努力成為加速葡萄酒人才國際化發展的優秀院校。在研究生課程方面,實行“1+1”葡萄酒碩士聯合培養模式。即在國內完成1年的葡萄種植、葡萄酒釀造、葡萄酒營銷、葡萄酒旅遊等理論課程與行業實踐的工作與學習後,學員根據個人意願申請相關合作院校葡萄酒專業碩士研究生資格,完成合作院校1年的碩士研究生學業。

  賀蘭山東麓葡萄酒教育學院院長張玉勳在致辭時表示,賀蘭山東麓葡萄酒教育學院與馬爾堡理工大學進行了教育合作,將提供大師級的葡萄學習機會,師從頂級老師。希望學員學有所成,返回中國,站穩腳跟,助推寧夏賀蘭山東麓葡萄酒金牌產區提升品牌,占領市場,助力支持寧夏葡萄酒脫穎而出。

  “作為新時代葡萄酒教育學院的首屆年輕學員,我們將肩負繼往開來、承前啟後的使命和責任,學成歸來我們將用自己的知識服務產區,貢獻產區、為提升賀蘭山產區葡萄酒品牌影響力注入我們的青春和獲力。”學院第一屆葡萄酒碩士班的學生代表李洋在發言時抒發了自己的遠大理想。

  據悉,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒教育學院是經寧夏回族自治區教育廳批準,致力於面向從生產者到消費者的全產業鏈葡萄酒教育,為賀蘭山東麓葡萄酒培養更多的技術人才和葡萄酒消費者、愛好者奠定堅實基礎,打造中國葡萄酒社會化教育體系和國際知名的葡萄酒教育品牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽