詆毀涼山救火烈士名譽男子被判公開道歉
2019年09月25日17:08

原標題:詆毀涼山救火烈士名譽男子被判公開道歉

  新華社武漢9月25日電(記者梁建強)在網絡群組中發錶帶有侮辱性的不當言論,詆毀四川涼山救火烈士的名譽,一名男子被湖北檢察機關提起公益訴訟。據湖北省人民檢察院通報,25日,法院已作出判決,責令這名男子通過媒體公開賠禮道歉。

  今年3月,27名森林消防指戰員和3名地方撲火隊員,在四川省涼山州木里縣雅礱江鎮森林火災的撲火行動中壯烈犧牲。應急管理部、四川省人民政府批準這30名同誌為烈士。

  然而,湖北省隨州市曾都區男子章某卻在網絡群組公然發錶帶有侮辱性的不當言論,詆毀四川涼山救火犧牲烈士的名譽,造成惡劣的社會影響。隨州市人民檢察院依法提起英烈保護民事公益訴訟。

  “我認識到自己的錯誤言論是對救火英雄的侮辱……我錯了,我向各位救火英雄的親屬和廣大社會公眾表示最真誠的道歉,面對救火英雄的感人事蹟,我為自己的言論深感自責……”25日上午,這一民事公益訴訟案在隨州市中級人民法院開庭。庭審中,章某當庭宣讀了道歉信,對自己發表不當言論詆毀烈士名譽的行為表示自責,並希望得到涼山救火烈士親屬及廣大社會公眾的諒解。

  經審理,法院支持了公益訴訟起訴人關於判令章某在媒體上公開賠禮道歉、消除影響的訴訟請求,當庭作出判決,責令章某於十日內在當地日報、國家級新聞媒體公開賠禮道歉。

  此前,隨州市公安局曾都區分局已依法對章某作出行政拘留15日並處罰款1000元的行政處罰。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽