美民主黨總統初選日趨激烈 民調:沃倫“後勁足”
2019年09月25日17:25

原標題:美民主黨總統初選日趨激烈 民調:沃倫“後勁足”

  中新網9月25日電 據美國中文網報導,隨著美國2020總統選舉日益臨近,美國民主黨內部的候選人初選爭奪戰也日漸焦灼。來自馬薩諸塞州的國會參議員沃倫同民主黨最熱門候選人拜登之間的民調較量近日引起各方注意。

  據報導,在頗具影響力的內華達州民主黨總統初選民調中,沃倫的民調已經大幅提升,同拜登的民調處於誤差範圍之內。

  此外,沃倫在愛荷華州也表現出色,她在上週末的一份民調中領先拜登。

資料圖:圖左為民主黨女參議員、2020年美國總統競選人伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)。中新社記者 陳孟統 攝

  報導稱,內華達州民主黨總統初選民調於9月19日至23日,由固定電話和手機方式從500名民眾進行調查,誤差幅度為4.4個百分點。

  在58%的受訪者可能會在初選投票之前改變主意。只有37%的人說他們的想法已經“確定了”。

  調查顯示,有19%的人認為沃倫是自己的“第二選擇”,相比之下,拜登為16%,桑德斯為12%。據此可以看出,沃倫後期可能有很強的爆發力,她的支持度或許可以隨著民主黨其他參選人的退出而增加。

  而沃倫本人此前則一再堅稱,現在太關注民意調查還為時過早。當被問及如何看待愛荷華州的民調時,她對記者說:“我不做民意調查。我們距離愛荷華州的初選和最終的大選還有數月時間”。

  在全美民意調查中,拜登依然在民主黨人中保持領先優勢,目前,在9月份RealClearPolitics舉行的民意調查中,拜登的支持率為30%。沃倫以19%的排名第二。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽